MENU

Неожиданные преимущества утренней зарядки назвали ученые

1248 0

Неожиданные преимущества утренней зарядки назвали ученые

Большинство людей знают, что регулярные легкие тренировки по утрам полезны для организма. В последнее время ученые предоставляют все больше доказательств этого, причем некоторые из преимуществ утренней зарядки оказываются довольно неожиданными.

Больше энергии. Как пишет "Профиль", исследование, проведенное учеными из Университета Джорджии, показало, что регулярные упражнения с низкой интенсивностью, такие как простой бег трусцой или даже обычная прогулка, могут повышать уровень энергии на 20% и снижать утомляемость на 65%. Это происходит за счет улучшения кровотока и снабжения мышечной ткани кислородом и питательными веществами, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Названы утренние привычки, которые могут сократить продолжительность жизни

Улучшение качества сна. Исследователям еще предстоит обнаружить механизм в организме человека, который связывает физические нагрузки с улучшением качества сна, но в настоящее время имеются твердые доказательства этого воздействия. Согласно исследованиям, люди, практикующие пробежки в семь часов утра, с большей вероятностью будут иметь более глубокие циклы сна, чем люди, тренирующиеся позже.

По словам доктора медицины, директора Центра сна Джона Хопкинса Шарлин Гамальдо, умеренные аэробные упражнения увеличивают продолжительность медленного сна. Этот вид относится к глубокому сну, во время которого мозг и тело полноценно восстанавливаются после дневных нагрузок.

Читайте также: Чтобы утро было добрым: какая мелодия лучше всего подойдет для будильника

Похудение. Во время тренировки наше тело использует в качестве топлива белки, жиры или углеводы. Процесс использования запасов топлива в организме называется окислением. В ходе проведенного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале EBioMedicine, ученые выяснили, что у людей, тренирующихся до завтрака, происходит окисление преимущественно жиров, что напрямую связано с потерей лишнего веса.

Снижение давления. Журнал Vascular Health and Risk Management опубликовал результаты исследования, посвященного изучению влияния утренних тренировок на артериальное давление. Одна группа участников тренировалась в семь часов утра, вторая – в час дня, третья – в семь часов вечера. Ученые сделали вывод, что раннее утро может быть наиболее благоприятным временем для занятий аэробикой, упражнения способны положительно повлиять на уровень давления.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини