MENU

"Бесталанный" гений-оскароносец: восемь малоизвестных фактов об Уолте Диснее

701 0

"Бесталанный" гений-оскароносец: восемь малоизвестных фактов об Уолте Диснее

В 1923 году появилась компания The Walt Disney Company, которая перевернула мировое представление о мультипликации и подарила миллионам детей красочное детство.

Уолт Дисней был выдающейся личностью. Его нестандартные решения касались не только творческих проектов, но и корпоративных. Как информирует UAINFO.org, малоизвестными фактами из жизни мультипликатора поделился портал Novate.

Обвинили в отсутствии идей и таланта

Юный Уолт Дисней начинал карьеру в небольшой газете, откуда его выгнали якобы из-за отсутствия идей и таланта. Только это не помешало мультипликатору основать огромную империю и изменить мир детских развлечений.

Кроме несомненной одаренности у Диснея была еще одна уникальная черта - он мог отличать 1500 цветовых оттенков, в то время как обычные люди различают 150-200.

В 1932 году Уолт получил свою первую награду - «Оскар» за мультик «Глупые симфонии». Рекорд Диснея, 26 наград, до сих пор никто не превзошел.

Читайте также: Как полюбить свою работу: 3 урока из жизни Уолта Диснея

Мышь вместо кролика

Первым мультипликационным героем Диснея стал Удачливый кролик Освальд. Однако компаньон Уолта украл эту идею и создал свою студию Universal Pictures, поскольку не хотел делить будущие гонорары. Тогда Диснею пришлось придумывать замену кролику, и в тот же день он сделал набросок мышонка Микки Мауса, который принес мультипликатору мировую популярность.

Кстати, мышонок стал первым героем звукового произведения. Микки заговорил с экрана голосом своего создателя и продолжал это делать на протяжении 20 лет.

Самый прибыльный мультфильм

«Белоснежка и семь гномов» вышла в 1937 году. Лента стала первой полнометражной анимированной картиной студии Disney. За три года 570 художников-мультипликаторов создали миллионы отрисованных кадров. Для ускорения процесса Дисней распределил команду на группы. Одни художники рисовали главные элементы, а другие дорабатывали детали. Мультфильм превзошел все ожидания и принес в прокате более $150 млн долларов. Рекорд «Белоснежки» еще долго не могли побить, и за нее Дисней получил очередную статуэтку «Оскар».

Читайте также: Чи справді казки про принцес небезпечні для дітей?

Реальные прототипы персонажей

Уолт Дисней и его команда вдохновлялись реальными людьми. Например, прототипами братьев-бандитов Гавс и их мамаши из «Утиных историй» стала криминальная группировка, существовавшая в США в 1930-е годы. Джинна срисовывали с актера Робина Уильямса, Аладдина - с актера Тома Круза, а русалочку Ариэль - с актрисы Алисы Милано. Существует даже предположение, что Микки Мауса Дисней изобразил в качестве самого себя.

«Король лев» - яблоко раздора

Однако у компании Disney не всегда все было гладко. Любимый многими мультфильм «Король лев» отличился несколькими скандалами. Во-первых, ученых возмутило то, что гиен показали в негативном ключе. Исследователи были всерьез обеспокоены, что это навредит «репутации» животных. Во-вторых, японцы обвинили студию в плагиате, так как мультфильм напоминал их шоу «Кимба – Белый лев», но позже иск отозвали.

Создание Диснейленда

Для создания парка аттракционов Дисней заложил все свое имущество, а также медстраховку. В 1954 году он выкупил 65 га апельсиновой рощи под Новым Орлеаном и занялся строительством будущего Диснейленда.

Сегодня существует 11 парков развлечений – в США, Франции, Японии и КНР. Кроме этого, компании Disney принадлежит телеканал, более 500 фирменных магазинов, команды по бейсболу и хоккею.

Читайте также: 10 красавиц, послуживших прототипами прекрасных героинь Disney

Запрет на усы и бороду

До недавних пор сотрудники Диснейленда не могли носить усы и бороду. Это решение принял непосредственно Уолт Дисней, которому такой внешний вид казался неряшливым и отталкивающим посетителей. Более 50 лет правило оставалось нерушимым и лишь недавно его решили отменить, но не до конца. Руководство Диснейленда строго регламентировало, какие бороды допустимы, а какие нет.

Недетские мультфильмы

Мало кто знает, но студия Disney создала анимационную картину образовательного характера. Мультфильм The Story Of Menstruation («История менструации») повествует о женском здоровье и цикле. Ее выпустили в поддержку средств личной гигиены Сontex. Ленту показывали в школах и ее посмотрело более 100 млн учащихся.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини