MENU

"Талибан" контролирует 65% территории Афганистана

403 0

"Талибан" контролирует 65% территории Афганистана

Силы "Талибана" в настоящее время контролируют 65% территории Афганистана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Европейского союза, пишет УНИАН, информирует UAINFO.org

По информации источника, исламистское движение угрожает захватить столицы 11 провинций и лишить Кабул его традиционной поддержки со стороны национальных сил на севере.

Читайте также: Афганистан рискует стать убежищем для терроризма – The Washington Post

"Талибан" и правительственные чиновники подтверждали захват шести провинций на севере, западе и юге страны, начиная с 6 августа. Кроме того, по словам местных жителей, афганские силы безопасности отступили в сторону пустыни Келагай, где находится крупная база афганской армии, и вечером во вторник 10 августа столица северной провинции Баглан - город Пули-Хумри, - оказалась под властью талибов.

В национальном управлении по чрезвычайным ситуациям сообщают, что боевые действия продолжаются в 25 из 34 провинций и 60 000 семей были перемещены за последние два месяца, причем большинство из них ищут убежища в Кабуле.

Читайте также: Афганістан: Талібан захопив столицю одного з регіонів. Чому це важливо?

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что появляются сообщения о нарушениях, которые могут быть приравнены к военным преступлениям и преступлениям против человечности, в том числе "глубоко тревожные сообщения" о массовых казнях участников сдавшихся правительственных войск.

"Люди справедливо опасаются, что захват власти талибами сведет на нет достижения в области прав человека за последние два десятилетия", - сказала Бачелет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини