MENU

Немецкий пасьянс. Чего ждать Украине, если партия Меркель проиграет выборы в Германии

1423 0

Шольц и цвет немецкой неожиданности) ФРГ. Скоро выборы в Бундестаг, социал-демократы, согласно опросам общественного мнения среди немцев, первый раз с 2017 года самая сильная партия в Германии.

Это по опросам, опубликованным 2 сентября телеканалом "ARD" и институтом исследований общественного мнения "Infratest dimap", пишет блогер Богдан Савруцкий в своем Facebook, информирует UAINFO.org.

Такие же выводы у социологов института "Insa" (опрос по заказу издания "Bild am Sonntag").

Выходит, если бы выборы состоялись уже в конце этой недели, то СДПГ (лидер Олаф Шольц и он же, кстати, сейчас является министром финансов и вице-канцлером) получила бы 25 % голосов немцев, то есть на 7 пунктов больше, чем в августе.

Читайте также: The Guardian прогнозирует, что будет с Европой после завершения "эры Меркель"

За блок Ангелы Меркель, то есть за консерваторов из Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) готовы проголосовать только 20 % немцев.

Более того, если бы в ФРГ прошли гипотетические "прямые" выборы канцлера, то 43% опрошенных немцев отдали бы свои голоса за Олафа Шольца (СДПГ) . Его рейтинг, по сравнению с августом, вырос еще на 2 %, а вот за Армина Лашета (наследник Меркель) голоса "отдали бы" только 16% респондентов.

Лидер партии "зеленых" Анналена Бербок набрала по итогам опроса 12 %.

В общем, если такая тенденция будет продолжаться, то нетленная ХДС/ХСС может (?) неиллюзорно схолпнуться.

Наибольшее количество опрошенных немцев - 35% - отдают предпочтение коалиции под руководством СДПГ. Только 24% опрошенных поддерживают сохранение ХДС/ХСС

Между прочим, маловероятно, что возможный канцлер ФРГ Олаф Шольц станет "внезапным адвокатом" Украины взамен жесткой и неулыбчивой "фрекен Бок", как тут надеются романтики. На мой взгляд, будущие украино-германские отношения при очень возможном Шольце, вряд ли будут сильно отличаться от эпохи скучной Меркель.

Шольц - такой же немецкий прагматик и, как большая часть политического истеблишмента ФРГ, поддерживает “Северный поток-2”, так как этот проект, объективно, повышает статусность и геополитический вес Германии. Между прочим, в феврале 2021 г, уже будучи министром финансов, Шольц, якобы, предлагал своему американскому коллеге Стивену Мнучину (главе Минфина в администрации Дональда Трампа) "сделку" - 1 млрд евро инвестиций в импорт сжиженного газа в обмен на "мороз" по санкциям США против “Северного потока-2”. Ну... возможно это все злые "языки"))

Читайте также: Выборы в Германии могут заставить Меркель остаться – СМИ

Сейчас Шольц, конечно же, как и большинство других немецких политиков, заявляют о "готовности блокировать работу СП-2, если Россия откажется транспортировать газ через украинскую ГТС".))

Это обычная предвыборная и конъюнктурная риторика, так как именно "обещание" ФРГ наказать Москву (если что), данное фрау Меркель дедушке Байдену, позволило Берлину и Вашингтону 22 июля 2021 года заключить очень важное двухстороннее соглашение, открывающее новые перспективы для будущего Германии.

Причем настоящие масштабы этого будущего, граждане, пока еще скрываются за живописными немецкими горизонтами и пейзажами, писать которые так любил один австрийский художник.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Богдан САВРУЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини