MENU

Худшие пищевые привычки для мозга назвали диетологи

1487 0

Худшие пищевые привычки для мозга назвали диетологи

Многие люди, соблюдающие диету, чаще всего ставят себе цель улучшить внешний вид, но часто забывают о влиянии питания на здоровье мозга. Этому органу врачи рекомендуют уделять столько же внимания, как и сердцу или кишечнику.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на издание Eat This, Not That!, если основу рациона составляет нездоровая пища, в организме может возникнуть воспаление, которое приведет к различным проблемам, включая когнитивные нарушения. Эксперты назвали худшие пищевые привычки, опасные для здоровья мозга, информирует UAINFO.org.

Исключение углеводов. Хотя отказ от сахара в рационе может положительно сказаться на здоровье мозга, исключать углеводы из рациона резко не рекомендуется.

"Если ваше тело не адаптировано к кетозу, отказ от углеводов может привести к нестабильному уровню сахара в крови и даже эпизодам гипогликемии. Это может вызвать затуманивание сознания, спутанность и даже кратковременный обморок", – пояснил доктор медицины Димитар Маринов.

Читайте также: Факты о курении, которые заставят вас бросить вредную привычку

Чрезмерное употребление алкоголя. Алкоголь отрицательно влияет на весь организм, включая мозг, рассказала врач-диетолог Мелисса Митри.

"Употребление слишком большого количества алкоголя со временем может повлиять на уровень нейротрансмиттеров, которые являются химическими посредниками, помогающими клеткам мозга общаться", – добавила она.

Пропуск приемов пищи. Мозг использует 20% энергии, которую организм получает из пищи. Когда человек пропускает завтрак, обед или ужин, организм переходит в компенсаторный режим, чтобы попытаться выработать глюкозу для мозга и сбалансировать уровень сахара в крови до безопасного. Это может проявляться в виде усталости, возбуждения и неспособности сконцентрироваться, пояснила врач-диетолог Лиз Виосник. Для здоровья мозга важно завтракать в течение часа после пробуждения, а затем каждые 3-4 часа в течение дня.

Читайте также: Разрушающие иммунитет пищевые привычки назвали врачи

Многозадачность во время еды. Любители обедать за рабочим столом и выполнять при этом другие функции обманывают свой мозг, заставляя его терять связь с желудком. Из-за этого сигнал о сытости не поступает, что может негативно сказаться на уровне сахара в крови, добавила Виосник.

Недостаточное потребление витамина B12. Витамин B12 защищает нервные клетки и помогает производить нейротрансмиттеры, пояснила доктор медицины Элизабет Уорд. Симптомы дефицита вещества включают плохую память, спутанность сознания, депрессию и слабоумие. При отсутствии лечения дефицит витамина может привести к необратимому повреждению нервов, добавила она.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини