MENU

Продлевающие молодость продукты перечислила диетолог

980 0

Продлевающие молодость продукты перечислила диетолог

У человека с возрастом изменяется скорость обмена веществ. Этот процесс связан с уменьшением количества мышечной массы тела. Поэтому после 30 лет необходимо пересматривать свой рацион питания, считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва.

Как пишет "Профиль", специалист отметила, что человек со временем теряет свою мышечную массу, информирует UAINFO.org.

"Женщины теряют 2-2,5 кг мышечной массы, а мужчины не менее 2,5 кг каждые 10 лет. Уже к 60 годам метаболические процессы организма снижаются на треть только за счет потери мышечной массы", – пояснила Королёва.

Это происходит, если человек не занимается физической активностью: не тренирует и не стимулирует синтезирование мышечного волокна.

Читайте также: Оксана Скіталінська: Плануйте жити довго, це мобілізує до нових рішень та змін у житті

"Многие люди не понимают, почему, питаясь точно так же, как в 25-30 лет, они стремительно набирают вес в свои 60 лет", – сказала специалист.

Королёва подчеркнула, что скорость обмена веществ также снижается из-за изменений работы гормональной сферы.

Учитывая все перечисленные факторы, для сохранения здоровья и продления молодости после 30 лет важно употреблять определенные продукты.

Так, предпочтение нужно отдавать источникам белка: мясу, птице, рыбе, бобовым и авокадо. А употребление красного мяса, наоборот, лучше сократить.

Читайте также: Разрушающие иммунитет пищевые привычки назвали врачи

"Важно, чтобы в рационе питания доминировали овощи и растительные волокна, потому как они помогают максимально усвоить белок", – посоветовала диетолог и добавила, что овощи поддерживают микробиом кишечника и поддерживают иммунитет. Лучше всего потреблять региональные сезонные овощи и фрукты, отметила она.

Именно компоненты из состава натуральных продуктов помогут поддерживать скорость метаболических процессов, будут способствовать правильной работе щитовидной и других эндокринных желез, а также выстраиванию мышечного волокна после тренировок.

"Только при системном подходе, который включат в себя качественное питание и адаптированную физическую нагрузку, можно прожить долгую и здоровую жизнь", – заключила Королёва.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини