MENU

Бурба полностью подтвердил, что провал спецоперации по "вагнеровцам" произошёл после совещания в кабинете президента Зеленского, – Бутусов

2286 21

Бурба полностью подтвердил, что провал спецоперации по "вагнеровцам" произошёл после совещания в кабинете президента Зеленского, – Бутусов

Также Бурба подтвердил, что спецоперация проводилась совместно со спецслужбами НАТО.

Об этом в "Фейсбуке" написал главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

"Вчера Следственная комиссия Верховной Рады по Вагнергейту провела заседание в Министерстве обороны. Заседание перенесли из стен парламента, чтобы ограничить доступ депутатам оппозиции на допрос бывшего начальника ГУР МО Василия Бурбы.

В результате показания Бурбы смогли заслушать только депутаты от "Слуги народа".

По данным источников Цензор.Нет в комиссии, на допросе Бурба полностью подтвердил под протокол все обстоятельства подготовки и провала спецоперации, о которых я писал в своих статьях по данному скандалу, и привёл много новых деталей и фактов, которые подтверждают предательство и утечку информации в КГБ Беларуси из офиса президента Украины.

Читайте также: США помогали Украине организовать операцию по задержанию "вагнеровцев", – CNN

Бурба рассказал, что план спецоперации по захвату российских террористов был подписан министром обороны Андреем Тараном, и был детально согласован.

Провал спецоперации произошёл после совещания в кабинете президента Зеленского.

Приказ о переносе спецоперации дал глава офиса президента Андрей Ермак. Бурба предупредил, что в результате может произойти провал, надо действовать быстро.

После задержания террористов в Минске и обращения России вернуть их в Москву Бурба обратился к президенту с просьбой провести расследование возможного предательства. Однако вместо расследования Бурба был уволен через два дня указом президента.

Читайте также: Юрий Бутусов: Новые доказательства и свидетели в расследовании Вагнергейта

Также Бурба подтвердил, что спецоперация проводилась совместно со спецслужбами НАТО.

Таким образом, официально под протокол опровергнуты все лживые заявления, которыми офис Зеленского пытался более года скрыть факт предательства и помешать расследованию провала спецоперации.

Интересно, сколько ещё будут бездействовать правоохранительные органы. Показания Бурбы должны быть немедленно приобщены к материалам уголовного дела. А депутаты парламента обязаны получить доступ к расследованию, которое необходимо в интересах национальной безопасности", – написал Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини