MENU

Передислокация российских войск к границе с Украиной – это и блеф, и отчаяние Кремля, – адвокат Фейгин

1953 0

Передислокация российских войск к границе с Украиной – это и блеф, и отчаяние Кремля, – адвокат Фейгин

Вторая за год масштабная передислокация российской армии у границ с Украиной – это хаотичные действия, "блеф и отчаяние" Кремля, связанные с тем, что там не получили желаемого ответа от НАТО по украинскому вопросу.

Красные линии, на которых акцентирует Кремль, противоречат международному праву. Такое мнение изданию Оbozrevatel высказал российский правозащитник Марк Фейгин, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Росія готує 175 000 солдатів для вторгнення в Україну на початку 2022 року, – The Washington Post

"Передислокация войск к границе с Украиной – это и блеф, и отчаяние. Второй раз за год передислоцируются войска, больше 100 тысяч военнослужащих личного состава, вооружения. Это определенно действия, которые вызваны отсутствием желаемой реакции со стороны Вашингтона и НАТО", – подчеркнул он.

Как пояснил Фейгин, желаемой реакцией на заявления о "красных линиях" для Кремля была бы такая: "Киев должен находиться под контролем Москвы и ни в коем случае не интегрироваться в структуры НАТО и вообще в сторону Запада".

"НАТО достаточно ясно обозначило свою позицию. Последнее заявление Столтенберга свидетельствует о том, что никто не собирается хоть как-то согласиться с этими красными линиями", – констатировал правозащитник.

Читайте также: Єлісєєв: Якщо у 2014 році ніхто не вірив, що Путін нападе, то зараз навпаки. Як це сталося?

Он добавил, что само понятие красных линий, о которых заявляет то или иное государство, входит в противоречие с международным правом. "С этим никто не готов согласиться – ни в Европе, как теперь выясняется, ни в Вашингтоне".

"От этой неопределенности и все действия Москвы, часто хаотические. Но НАТО никогда не меняло динамики своего подхода", – заметил Фейгин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини