MENU

Это была ошибка: глава ВМС Германии после своего заявления о Крыме подал в отставку

1671 2

Это была ошибка: глава ВМС Германии после своего заявления о Крыме подал в отставку

Кай-Ахим Шенбах заявил,что его слова о том, что Украине не удастся вернуть Крым, а ее вступление в НАТО невозможно из-за оккупации, не соответствуют официальной позиции Министерства обороны Германии.

Командующий ВМС Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах сообщил в Twitter, что его заявления об Украине и Крыме являются личным мнением, а не официальной позицией государства, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Мои заявления о политике безопасности в аналитическом центре в Индии выражали мое личное мнение на тот момент о ситуации на местах", - написал Шенбах.

Читайте также: Немцы провоцируют Кремль "идти до конца", – Константин Машовец

Он отметил, что его слова не соответствуют официальной позиции Министерства обороны Германии.

"Небрежно, неправильно оценив ситуацию, я не должен был так поступать. Тут толковать нечего, это была явная ошибка", - заявил командующий ВМС.

Как сообщила газета Bild вечером в субботу, 22 января, главнокомандующий Военно-морских сил Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах подал в отставку .

По ее данным, министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт и генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн приняли отставку Шенбаха.

Аналогичную информацию обнародовал и немецкий журнал Spiegel со ссылкой на собственные источники. Как отметили в издании, таким образом вице-адмирал "вышел из неловкого положения".

Читайте также: Берлин назвал "бесполезными" поставки оружия Киеву и отправит в Киев полевой госпиталь

Напомним, после того как Шенбах заявил, что Украине не удастся вернуть Крым, а ее вступление в НАТО невозможно из-за оккупации, в Минобороны ФРГ подчеркнули, что высказывания Шенбаха никоим образом не соответствуют позиции ведомства и Шенбаху придется отчитываться за этот инцидент перед генеральным инспектором Вооруженных сил Германии Эберхардом Цорном

Немецкого посла в Киеве Анку Фельдгузен немедленно вызвали в МИД Украины и заявили ей о категорической неприемлемости высказываний Шенбаха, а министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Берлин "прекратить такими словами и действиями подрывать единство и поощрять Владимира Путина к новому нападению на Украину".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини