MENU

Российские пропагандисты в очередной раз "увидели" на Донбассе иностранный спецназ

1133 0

Готовы к сказочным историям от не менее сказочных российских долбойо… кхм, так называемых “военкоров”?

Итак, находящийся сейчас на оккупированных территориях Донбасса Семён Пегов заявляет, что в Краматорск прибыли сразу 150 британских спецназовцев, пишет в своем блоге Злой одессит, информирует UAINFO.org.

Напомню, что Семён Пегов известен своими фейками, манипуляциями и провокациями, что и близко не делает его журналистом, а в первую очередь инструментом пропаганды. Причём, по своей профессиональности, довольно посредственным инструментом. Ведь большая часть фейков которые он распространяет в интересах страны-оккупанта без труда опровергаются и развенчиваются.

Читайте также: Злой одессит: Готовность к российским гибридным провокациям – код "красный"

Читайте также: Злой одессит: Associated Press подарила радость вялым пропагандистам: США слили Украину!

Если же говорить о теме “иностранных войск”, то через Семёна Пегова распространялись фейки о присутствии на линии фронта на Донбассе польского спецназа, турецкого спецназа, сирийских боевиков, снайперов из стран Балтии, американских ЧВК и т.д. То есть, для Сёмы соврать о наличие неких иностранных войск, воюющих за ВСУ, это как два пальца об… асфальт.

Кстати, этим историям про иностранные подразделения в составе ВСУ я посвятил материал "Провал российских пропагандистов на Донбассе: паника и обвинения всех кроме себя" в котором, описал бездарные методы ведения ими информационной войны. Но, интереснее другое. И для описания этого другого – немного хронологии.

В 2018 год российские СМИ массово распространяли слова, так называемого начальника пресс-службы управления, так называемой Народной милиции, так называемой “ДНР” Даниила Безсонова о том, что на подконтрольную Украине территорию Донбасса для подготовки химической атаки против “ДНР” прибыла группа британских спецназовцев. И что? И где?

В июне 2020 так называемый представитель, так называемой Народной милиции так называемой “ЛНР” Яков Осадчий сообщал, что в зону ответственности оперативно-тактической группировки “Север” прибыла группа военнослужащих из состава британской частной военной компании “Эринис”. И что? И где?

В январе 2021 лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил о том, что на Донбассе воюет британский спецназ SAS и турецкие специалисты. И что? И где?

В апреле 2021 пропагандистский ресурс AnnaNews сообщал, что Великобритания отправила в Украину подразделение специального назначения Royal Signals, который занимается организацией связи. И что? И где?

В ноябре 2021 уже британское Sunday Mirror, на фоне стягивания российских войск к границе с Украиной сообщило об отправке в Украину 600 бойцов SAS. Отмечу, что этому сообщению я посвятил целый материал, поясняя, почему оно не соответствует действительности. Но, всё же, актуальными остаются вопросы: И что? И где?

На протяжении 8 лет российские пропагандисты заявляют, что за ВСУ воюют иностранные наёмники. Но, вот в том-то и дело, что за 8 лет россияне не предъявили тому никаких доказательств кроме как словоблудия. Как так получается, что за 8 лет не получилось взять в плен отборного спецназовца SAS или сирийского боевика или эстонского снайпера и тем более раздобыть труп убитого иностранца? В свою очередь, о пленных россиянах и сотнях и тысячах грузов 200 в Ростов прекрасно известно. И это при том при всём, что если просуммировать все сообщения о наличие на Донбассе иностранных военных, то в итоге мы получим не менее чем бригаду иностранцев. Опять-таки, неуязвимую и невидимую бригаду иностранных военных.

И, хочу заметить, именно это самое смешное и в какой-то степени уже шизофреничное в этих сообщениях российских пропагандистов. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини