MENU

Президенты США и Франции сегодня снова говорили с Путиным. Байден пригрозил последствиями

1157 1

Президенты США и Франции сегодня снова говорили с Путиным. Байден пригрозил последствиями

Президенты обсудили перспективы снижения напряженности в ситуации вокруг Украины.

Сначала Владимиру Путину позвонил Эммануэль Макрон. Разговор длился 1 час 40 минут, передает агентство France-Presse со ссылкой на сообщение из Елисейского дворца, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Профиль".

Стороны обсудили перспективы снижения напряженности в ситуации вокруг Украины. Макрон заявил Путину, что искренний диалог "несовместим с эскалацией".

Читайте также: НАТО и Украина побеждают Путина в гибридной войне, – Бутусов

Как указано в сообщении на сайте Кремля, стороны обменялись мнениями по вопросам обеспечения долгосрочных юридических гарантий безопасности РФ и "урегулирования внутриукраинского конфликта". Путин обратил внимание, что под аккомпанемент заявлений о якобы планируемом российском вторжении в Украину "идет масштабная накачка этой страны современными вооружениями и создаются предпосылки для возможных агрессивных действий украинских силовиков в Донбассе".

Путин также подчеркнул, что от США и НАТО не последовало "содержательной реакции" на российские инициативы в вопросе урегулирования в Украине. Кроме того, западные страны не хотят "подталкивать Киев к выполнению Минских договоренностей", что привело к провалу консультаций политических советников лидеров государств "нормандского формата", прошедших в Берлине 10 февраля.

Читайте также: Спецоперация Белого дома: Украину спасают всеми способами, – блогер

Затем Путину позвонил Байден. Разговор президентов двух стран продолжался более часа.  Президент США пригрозил России последствиями от Вашингтона и союзников в случае эскалации вокруг Украины, сообщает "Профиль".

По итогам переговоров пресс-служба Белого дома распространила заявление. В документе утверждается, что Байден "ясно дал понять" России о последствиях, если Москва предпримет меры по эскалации ситуации. В частности, политик заверил, что от США и союзников Вашингтон поступит решительная реакция, а Россия столкнется с "быстрыми и серьезными издержками".

Кроме того, Байден предупредил, что вторжение российской армии в Украину "приведет к массовым человеческим страданиям и ослабит позиции России".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини