MENU

Кремль потратил миллиарды долларов на подготовку госпереворота в Украине, – Bellingcat. ВИДЕО

1597 0

Кремль потратил миллиарды долларов на подготовку госпереворота в Украине, – Bellingcat. ВИДЕО

Россия с 2014 года потратила миллиарды долларов на сеть пророссийских политиков в Украине, но они ее "кинули" на деньги.

За создание сети отвечали 150-160 высокооплачиваемых офицеров ФСБ. У каждого из них был неограниченный бюджет, чтобы вербовать украинцев любого уровня, рассказал журналист-расследователь Христо Грозев из Bellingcat в эфире Youtube канала "Продолжение следует", информирует UAINFO.org со ссылкой на gazeta.ua.

"Сейчас мы заканчиваем одно расследование, вместе с "Инсайдером", о том, сколько денег было потрачено ФСБ, чтобы гарантировать поддержку каким-либо теневым политическим классом в Украине этой войны и создание внутреннего госпереворота сразу после вторжения. Вот там речь идет о миллиардах долларов, а не о рублях. Было потрачено с 2014 года и по сей день... Они вербовали на бумаге и потом оказалось, что... Ну да, они летели, чтобы встречаться с ними в Таиланде, Мальдивах, Кипре... Эти деньги они потратили на встречи. Им давали налом", – говорит Грозев.

Читайте также: У новому палаці кума Путіна Медведчука виявили шуби, картини, релакс-зону і кулемет. ФОТО

В итоге российская агентура в Украине не сработала.

"И здесь даже эти украинские агенты, которые брали деньги, кинули их. Просто кинули", - утверждает расследователь.

Грозев добавил, что решение президента Украины Владимира Зеленского о запрете деятельности в Украине некоторых пророссийских партий было верным, поскольку среди них была российская агентура.

"Расследование дало нам понимание правильности решения Зеленского закрыть определенное количество партий, потому что мы видим именно представителей этих партий, многих из них, не всех партий, среди активов этой группы из 150 ФСБшников. Следовательно, очевидно, это абсолютно неаутентичные партии, они курировались ФСБ ", – добавил Грозев.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини