MENU

Через полтора-два месяца Украина начнет масштабное контрнаступление, – CIT

949 0

Через полтора-два месяца Украина начнет масштабное контрнаступление, – CIT

Примерно через полтора-два месяца Вооруженные силы Украины начнут масштабное контрнаступление. Скорее всего, они начнут с Донбасса и будут пытаться отрезать пути снабжения российской армии.

Такое мнение высказал глава группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team Руслан Левиев в интервью российскому изданию "Медуза", информирует UAINFO.org.

По его словам, Украина обладает всеми ресурсами для контрнаступления. При этом в ближайшее время, если в России не объявят всеобщую мобилизацию, на фронте все будет сводиться к позиционным боям. Также по мнению расследователя, будут попытки провести штурмовые операции, чтобы постепенно окружить тот или иной город.

"Будут продолжаться бои на Донбассе. Если мобилизации не будет, все будет сводиться к позиционным боям. Будут попытки провести штурмовые операции, чтобы постепенно окружить тот или иной город. Скорее всего, сейчас будут проводить показательные судебные процессы над пленными азовцами и украинскими морпехами, которые были на "Азовстали", - сказал Левиев.

Читайте также: "Ни одного реального случая успеха": эксперт назвал главные причины поражений армии Путина в Украине

"А примерно через полтора-два месяца украинская сторона начнет масштабное контрнаступление. Запрос на это в обществе очень силен", - добавил он.

Украинские генералы и сам Зеленский в этом плане к обществу прислушиваются. Ресурсы для этого есть, считает он.

"Военное положение в Украине введено. Новая техника у них уже появляется. Через полтора-два месяца мы увидим перелом ситуации не в пользу России. Скорее всего, они начнут с Донбасса и будут пытаться отрезать пути снабжения российской армии", - добавил Левиев.

По его словам, ссылаясь на западные источники, в Украине находится около 80 тысяч российских военных.

Читайте также: Российский журналист объяснил, почему война в Украине закончится нескоро

Он отметил, что в РФ становится больше отказников: "В разных частях, по разным оценкам, их от 30 до 40%. Их реальное количество скрывают от начальства, поэтому вышестоящие командиры не знают действительное количество войск, находящихся на границе".

Эти солдаты РФ, по его словам, живут в отдельных блоках, и их просто нагружают хозяйственной работой: рыть окопы, таскать технику и боеприпасы, обслуживать хозяйственные нужды

Кроме того, у российской стороны есть проблемы с неработоспособной техникой, радиоэлектронной борьбой.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини