MENU

Прилипко: Время снимать туфли, и время носить берцы

986 0

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA 

Втянется ли Беларусь в войну с Украиной полностью, с живой силой и со своей техникой?  Все зависит от уровня опасности, представляемой Лукашенко. Таково популярное суждение. Но верно ли оно?

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Александр Прилипко, информирует UAINFO.org.

С 2020 года диктатор находился в статусе самозванного, руконеподаваемого и кровавого. Однако после российского вторжения в Украину оказался на втором месте среди злодеев. Путлер затмил картофельфюрера, сделав его допустимой бедой. Исторический шанс для Александра Григорьевича избежать наказания, спихнув на товарища по мечтам о совке все пакости последних лет.

Однако Россия (потом уже Путин) кровно заинтересована в вооруженном столкновении «хохлов и бульбашей». И не только из-за недостачи пушечного мяса. Есть резон посерьезнее.

Украина с Беларусью имеют общий исторический корень – Литву. Вильнюс для обоих народов значим, авторитетен и притягателен. Какими бы советскими бантиками не украшались белорусские города, а Погоня – общепризнанный национальный символ, близкий сердцу каждого вменяемого белоруса, даже того, кто служит режиму. Польша, Литва, а сегодня и Украина, мощно воздействуют на белорусское общественное мнение и, зная об этом, Кремль в своих страшных снах видит объединение трех близких народов. Это стало бы геополитическим поражением империи.

Читайте также: Пионтковский: Украина одержала вторую после Битвы за Киев победу над Россией

К сожалению, нынешняя белорусская оппозиция, разместившаяся в Варшаве и Вильнюсе, не предпринимает шагов для наглядной демонстрации картины будущего для Минска. Почему то Светлана Тихановская до сих пор не появилась в Киеве, и в белорусских батальонах, воюющих за сумеснае будучыню. Там все еще в ходу словечки о связях с Россией, которые «никто не хочет обрывать».

Но что произойдет, если белорусские солдаты пересекут украинскую границу?

Читайте также: Справжня істерика. У Держдумі РФ закликали завдати удару по посольству США в Києві

Никто не сомневается в количестве жертв, которые исключатся из российской статистики, как исключились военнообязанные ДНР. 58% всего личного состава «ополчения» уже мертвы. (Британские данные). Белорусов ждет та же участь штурмовиков переднего края, за которыми, сберегая свои жизни, пойдут «русские братья».

Да, по такому принципу воюет сейчас армия РФ. Будут жертвы и с нашей стороны. Закровоточат свежие национальные раны, когда с обеих сторон появятся сотни и тысячи семей, ненавидящих белорусов и украинцев, убивших их сыновей. Это и есть главная цель России, мастерицы сталкивать народы во имя собственного сохранения.

Конечно, от прихотей диктаторов зависит многое в нынешней войне. Но обратите внимание. Натолкнувшись на волю народов, их безумные планы рушатся или сокращаются. Нужна только воля. Хотелось бы обнаружить ее в людях, миллионами выходившими на протесты в 2020-ом. Хотелось бы обнаружить ее в оппозиции, возглавившей сопротивление, но все еще не решившуюся встать на свое место полной ступней, обутой в берцы. 

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини