MENU

Путинская вертикаль струсила даже перед поэтами

777 0

Накануне первомайских праздников Путин намерен провести встречу с творческой интеллигенцией, ее участниками станут авторы закрытого телеканалом «Дождь» проекта «Поэт и гражданин» Дмитрий Быков и Михаил Ефремов, сообщает блогер [info]oleg_leusenko.

Встреча, по информации издания, пройдет в Пензе 29 апреля. Формированием списка приглашенных деятелей искусства занимается Министерство культуры.


Быков получил пока только телефонное приглашение. Он не уверен, что сможет присутствовать на встрече, поскольку сейчас, по его словам, занят презентацией своей книги и находится не в Москве. Однако он не отрицает, что ему звонили из Министерства культуры и приглашали на какую-то встречу. «Может быть, речь шла именно об этой», – сказал писатель.

Ефремов, в свою очередь, сказал, что действительно в последнее время ему несколько раз звонили и приглашали принять участие во встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Актер поинтересовался повесткой дня и поводом для этой встречи, однако, по его словам, ответа не получил. Ефремов сказал, что не отказывался участвовать во встрече, однако, скорее всего, не сможет там быть, поскольку собирался 29 апреля быть за границей.

Снятие с эфира телеканала «Дождь» программы «Поэт и гражданин» – проекта, в котором стихи в стилистике русских поэтов пишет Дмитрий Быков, а читает их актер Михаил Ефремов, вызвало большой общественный резонанс. В стихах шла речь о руководстве России, в том числе обыгрывались противоречия в правящем тандеме.

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что решение закрыть передачу «Поэт и гражданин» она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента и премьера по поводу Ливии, превышен «предел допустимой конструктивной критики» и есть «моменты, которые задевают личность». Позднее Синдеева сказала, что учитывала и политические риски для своего бизнеса, дополняет КЦ .

Добавлю, что недавно радио Свобода сообщило, что фрагменты сатирической передачи «Поэт и гражданин» были размещены в Интернете. В частности, в Ютуб можно было послушать ролик о правящем тандеме кремлевских карликов. Однако, просмотреть его не удалось, вместо видео выскочила фраза «это видео содержит материалы от партнера tvrainru, который заблокировал это содержание». Напомню, ролик также был снят с телеэфира.

И все же, мне удалось найти удаленную поэтическую передачу.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини