MENU

Страшная правда о крепостных XXI века на Донбассе

3367 6

Это не статья журналиста, это не пост блогера на своей страничке, это мнение простой домохозяйки, изложенное по программе Объединенной оппозиции, обсуждение которой проходит на сайте БЮТ. Неотредактированное, живое... 

«Центр и восток Украины- это тяжелая промышленность, угледобывающие предприятия, металлургия. В общем - это заводы, заводы-гиганты, шахты, фабрики. И все это бизнес: большой, средний и поменьше. Но это еще и рабочие, много рабочих.

 Помножьте этих рабочих на их семьи - это ж какой пласт населения и у них есть право голоса. Бизнес и большой, и средний охвачен предвыборной заботой, аж радостно до самых выборов. А вот о людях, работающих в большом и среднем бизнесе - тихо! Вроде на них шапку невидимку кто-то набросил. На градообразующих предприятиях это ж крепостные 21 века работают.

У подавляющего большинства выбора: куда пойти работать - нет, разве что в стенах родного предприятия, и то не шибко побегаешь. И голосуют они и их родственники не за вас, панове оппозиционеры потому, что это бизнес большой и средний в руках у ПР. Я знаю, что такое работа на заводе, и что такое работа в шахте. Я знаю как шахтеры с температурой 38,5 и больше, взяв с собой таблетки спускаются в шахту. Как глотают таблетки, обезболивая защемленные нервы в позвоночнике перед сменой. Потому что нельзя начальству портить отчетность по профзаболеваниям. И работают они там на бурситных локтях и коленах. И с силикозом и пылевыми бронхитами. И производственные травмы очень многие оформляются как бытовые. И вот этих людей, если с таким к ним отношением, можно назвать людьми, взяли и кинули их в прошлом году на пенсионный стаж. Если раньше стаж считался по трудовой книжке: дата трудоустройства и дата увольнения с шахты.

Теперь стаж подземный по спускам подъемам. Надособирать справки за каждый отработанный месяц спуски и подъемы. В 90х годах наши радетели о шахтерах на Луне жили и не знали, что тогда людей интересовали чем им заплатят за какой месяц и сколько это процентов. А контора почти вся была занята подсчетом зарплаты в метрах, в литрах, в килограммах. И о спусках-подъемах не очень переживали ни шахтеры ни контора - были трудовые книжки. Да я догадываюсь, что таким образом наши радетели хотели лишить подземного стажа, тех кто его стремится получить то на базаре работая, то таксуя, то строя начальству дома.

Господа но у этих «шахтеров» жетоны работают как и карточки многих депутатов - депутат в одном месте «трудится», а карточка в парламенте. Так и у этах «шахтеров» спуски и подъемы ихних жетонов оплачены уже либо зарплатой либо бесплатным трудом в другом месте. Неужели это не понятно «господам заботливым».

Вряд ли просто мозгов нет пенсионный фонд наполнить, вот и кинули шахтеров кого на год - два пенсии, а кого и больше. И такую работу люди боятся потерять. Я искренне желаю им подавиться шахтерским стажем и пенсиями за отнятые годы. Не проголосуют сейчас шахтеры за вас - они зависят даже от того с какой ноги их начальство встанет. И слова рабы и крепостные очень обидны для шахтеров -они живут и работают хорошо. Хоть дерут с них уже даже не третью шкуру, а до мозга костей пытаются достать.

Писать можно много об этом, но если честно все равно страшно. Можно конечно голодать, кричать за язык, за цвет кожи Гайтаны, за что угодно и в общем -не пойми за что! Вы ж талантливые все. Найдите хороших сценаристов, режиссеров и командируйте их в Германию, в Польшу, во Францию. Пусть снимут серию передач, о том как там живут и трудятся шахтеры, как они отдыхают, их зарплата (что они могут позволить себе за нее), их соцпакеты. И про рабочих в тяжелой и прочей промышленности: в каких условиях трудятся и т.д. Их семьи. Это ваши голоса на выборах.

И не надо снимать ничего про наших шахтеров. Они и так хорошо знают как им живется и работается. Я далеко не все написала. Покажите им как можно жить хоть приблизительно, а то до нас только легенды о том, как работают шахтеры на загнивающем западе. И сумейте защитить этих крепостных 21 века. Глядя на то,что делают с Тимошенко - страшно. ПОДУМАЙТЕ как это можно сделать!»

Домохозяйка

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини