MENU

Дойдет до того, что название Киева придется менять - Томенко

631 0

 

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к руководству Киева с требованием безотлагательно рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг разрушения горы Щекавица, пишет [info]nato_tak.

Щекавица является одним из символов украинской столицы, поскольку это гора одного из основателей Киева - Щека. Ее история тесно связана с историей Киевской Руси, а потому через свое легендарное прошлое она является священным символом национальной украинской культуры.

 

Вместо этого, как известно, на Щекавице начато земельно-строительные работы, там планируется возведение очередного элитного дома или офиса.

 

«Это при том, что на этом историческом месте не были проведены надлежащие археологические исследования», - сказал Томенко.

«По логике вещей, за ликвидацией горы Щекавица надо ликвидировать историю об основании города Киева», - отметил Томенко.
«Так дойдет до того, что придется название Киева менять», - добавил он.

«При любых обстоятельствах киевская власть, которая, правда, не выбрана киевлянами, а предназначена Виктором Януковичем, должна рассмотреть этот вопрос, который беспокоит абсолютное большинство киевлян и украинские, и не допустить разрушения одного из символов столицы», - подчеркнул  Николай Томенко.

 

С участием общественности и Комитета Киевсовета по вопросам культуры и туризма (председатель комитета Александр Бригинец) уже прошла не одна акция протеста, одновременно ни одно должностное лицо ни правительства, ни Киева на ситуацию не отреагировала.


 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини