MENU

Вручили буклет партии УДАР. Читал и думал: смеяться или плакать?

4228 11

Вручили буклет партии УДАР «настав час удару!». Читал и думал: смеяться или плакать?

Нет, слова написанные правильные и даже очень! 5 ударов «удара»:

Удар по коррупции

Удар по безответственности власти

Удар по неравенству

Удар по бесправию местных громад

Удар по бедности

Кто против написанного? Конечно все – ЗА! Ну, а дальше идёт разъяснение, что выбираешь, голосуя за «УДАР». Цитирую:

*Антикоррупционную люстрацию – увольнение с должностей всех коррупционеров после независимой проверки всех чиновников, правоохранителей, судей и прокуроров.

Сразу стала ясна цена сиго «опуса», от юридической безграмотности, глаза полезли на лоб. Чинуша пойманный за руку на взятке, сначала – подозреваемый, потом – обвиняемый, затем – подсудимый и только после суда – осуждённый. Только тогда его можно правомерно назвать коррупционером. Кто же будет проводить так называемую независимую проверку, возьмёт на себя роль следственных и судебных органов? Комиссары в кожанках и «револьвером» на боку? Вернём особое совещание, тройки?. Реанкарнируем Ежова, Ягоду, Берию, «Железного Феликса»? Вперёд (назад) в тридцатые?

*Регистрация нового бизнеса за 30 минут.

За 30 минут такого нарегистрируем – потом годами не расхлебаем.

*Народный вотум недоверия. Возможность отзыва депутатов всех уровней,а также чиновников (главы местной государственной администрации, руководителя милиции и налоговой), прокуроров и судей.

По поводу депутатов – всё правильно. А, что, может я что – то пропустил? Госслужащих у нас уже тоже избирают совместно с участковыми инспекторами милиции? За исполнительную власть, которую они и назначают, несут ответственность избранные нами же депутаты. Они и только они, согласно закону, могут выразить вотум недоверия тому же начальнику милиции. В прошлом веке в 17 году, в армии России уже пробовали выбирать командиров, немец за месяц у ворот Питера оказался.

Да и многое другое в этой так называемой программе, оторвано от реальной жизни. Квотирование рабочих мест для мол0дёжи, а Вы пробовали после 45 устроиться на работу? Голосование из 16 лет, а почему не из садиковского возраста? Тут взрослому не разобраться, а Вы детей втягиваете.

Одним словом, не программа серьёзной политической силы, а голой воды популизм. Ни слова не сказано, где собираются взять деньги для проведения в жизнь своих планов. Я так понял, что о национализации стратегических промышленных объектов, надр, закрытии офшорных зон и речи не ведётся. Просто одно бла – бла – бла.

Уважаю Виталия Кличко, как выдающегося спортсмена. Но, как политик он никакой. Не каждая кухарка может управлять государством!

 

Николай КАЛЫНЯК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини