MENU

В Москве за публикации на «Фейсбуке» задержали гражданского активиста

7674 2

В России задержали гражданского активиста и публициста Павла Шехтмана. Он смог сообщить изданию Грани.ру, что поводом для задержания стали его публикации в социальных сетях. В настоящее время Шехтман доставлен в Крылатский изолятор временного содержания. Он подчеркнул, что в данный момент, кроме назначенного адвоката, у него нет никакой юридической поддержки.

Позже Julia Kazakova сообщила, что в Изолятор временного содержания (ИВС), где предположительно находится Павел, выехал адвокат Фарит Муртазин, который приедет туда где-то к 16-00. После этого мы будем знать, какую конкретно статью вменяют Павлу. Также хорошая новость, что защитником Павла согласилась стать Елена Романова, которая ранее защищала Веру Лаврешину. Напомню, что Вере вменяли 318-ю статью, но в итоге дело ограничилось штрафом. Надеюсь, что и в этот раз все пройдет по мягкому варианту.

Павел Шехтман – известный гражданский активист и публицист, автор статей. В последний раз он оказался в центре внимания СМИ после того, как был избит активистами «Другой России». Это произошло по окончании московской акции Стратегии-31 в марте. Шехтман покидал Триумфальную площадь, когда другороссы догнали его, окружили и нанесли несколько ударов в лоб кулаками и головой. Нападение, объяснили Шехтману другороссы, было наказанием за пост, который активист зимой опубликовал на своей странице в Фейсбуке. В этом посте Шехтман раскритиковал отношение лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова к Евромайдану.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини