MENU

Полторак закупил американские палатки для АТО вместо аналогичных украинских - более дешевых

20413 15

Министр обороны Полторак заявил о закупке модульных пневмо-палаток. Здорово. Только почему мы собираемся покупать их у американцев, если производим сами? Вот, что прозвучало в прессе.

"Міноборони зацікавлене в придбанні модульних наметів американського виробництва. На думку Полторака, за допомогою цього обладнання можливе розгортання казарм, командно-штабних пунктів, мобільних госпіталів та операційних. Запропонована продукція випробувана арміями багатьох країн світу, тож представляє інтерес й для українських військовослужбовців".

Замечательно, только одно "но". Американские палатки в разы дороже украинских. А они у нас тоже производятся. Причем на американском оборудовании. Знаю это отлично, поскольку наш заказ на 550 тыс. грн. для армейского спецназа, выполняемый компанией "Тент-Модуль" (с. Вишневое, Киевская область), как раз на стадии реализации.

К чему это я. Да к тому что попахивает желанием некоторых господ некисло навариться. Я изучал этот вопрос, прежде чем определиться - где шить палатки. И пришел к выводу - наши абсолютно не хуже. И вояки это подтверждают. Отечественные модули-первенцы уже служат в АТО и хорошо себя показывают. За счет более дешевой рабочей силы и южнокорейских материалов, себестоимость в два-три раза ниже, чем у Европы и США.

Вопрос: зачем платить больше? Почему не поддержать отечественных производителей?

Или таковы условия американских кредитов?

Короче, не нравится мне это. Потому что я абсолютно уверен - мобильные пневмо-палатки Украина в состоянии производить сама. Это не высокоточное оружие. Это всего лишь палатки. Давайте не будем разбазаривать бюджет.

Роман БОЧКАЛА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини