MENU

Мужчина и его мама. Почему не стоит спешить знакомиться

5607 4

На свете есть только один человек, который может двумя фразами превратить мужественного мачо в беззащитного маленького мальчика – это его мать. Не хотите превращения – не спешите знакомиться.

Когда мы бываем очарованы каким-нибудь прекрасным, сильным, смелым – в общем, со всех сторон настоящим мужчиной, для нас главное – не знакомиться с его мамой! Познакомиться с мамой преждевременно – это как сбрить с бородача бороду: внезапно он окажется пухлощеким и с невыразительным подбородком.

Весь флёр романтики развеется, дальние странствия превратятся в поездки на дачу, морской волк – в скулящего щенка, а рисковый предприниматель – в беспомощного мажора, которому мама оплатила обучение в бизнес-школе в Лондоне, чтобы он по возвращению на родину открыл киоск "куры-гриль".

Как рассказывала одна моя знакомая: "О, я как-то познакомилась в интернете с одним таким. Крутой был, что капец! Очень модный киевский юрист, правда, вернулся в Луцк, потому что так сложились обстоятельства. Рассказывал о своей девушке, которую возил на шопинг в Италию, и шубами прямо вот устилал коридор. К сожалению, она его потом почему-то бросила. Так вот, модняк вообще! А как решал дела, как решал! "Меня тут просят… Я их всех на уши поставил… Да они все ко мне на поклон ходят…" А потом как-то говорит мне: "Я не могу сегодня встретиться. Мне нужно маме творог отжать…"

Еще одна моя подруга поведала о случае, как она с друзьями пришла в гости к парню: "А он такой взрослый, и почти крутой. А потом пришла его мама и стала орать на него не своим голосом, что музыка громко орет, и давать ему подзатыльники. Нам всем было сначала неловко, а потом смешно".

Иногда мне кажется, что даже какой-нибудь по-настоящему суровый капитан дальнего плавания или космонавт-первопроходец становятся розовощекими младенцами, когда рядом появляется мама. Она может доверительно сообщить, что у мальчика геморрой и что ему нельзя сидеть на холодном (особенно если "мальчик" перед этим долго рассказывал о восхождении на Эверест при температуре минус сорок).

Мама может "спалить", как на самом деле юный богач заработал свои миллионы (мама подарила первый магазин за то, что поступил в институт), более того, мама может поведать множество вещей о том, какими на самом деле были его предыдущие невесты (что натолкнет на мысли, а что же она будет говорить следующим о вас).

К примеру, у третьей моей знакомой девушки на эту тему оказался наготове рассказ, как за ней долго ухаживал парень: "Был в меня влюблен лет пять, и вот однажды я согласилась прогуляться. Забрал на машине (это было в студенческие времена, надо понимать размах!), кино, ресторан, букетище роз. Болтаем, и тут он говорит: "Если моя мама узнает, сколько я денег потратил на цветы, будет меня сильно ругать. Точно будет скандал – мои родители не приветствуют, чтобы семейные деньги с таким размахом на девушек тратились". Стоит ли упоминать, что второго свидания уже не состоялось?"

Вообще, рядом с мамой каждый мужчина автоматически становится немного ребенком. Хорошо это или плохо – не знаю, это просто есть. Сквозь черты мужественного красавца проступает прыщавый подросток с цыпками на руках, готовый расплавиться от плохой оценки в школе. Даже если он недавно получил Нобелевскую премию по физике.

Я не хочу сказать, что мамы – это зло, вовсе нет, и они, как правило, не желают плохого своему мальчику, хотя и выбравшему красивую пустышку или холодную карьеристку, от которой не дождешься внуков. И это выглядит не всегда трогательно, а чаще всего смешно.

Даже если мама искренне хочет поддержать мужественный имидж сына в ваших глазах, она все равно может ляпнуть не то. Например, начать длинный и обстоятельный рассказ, как офицер-десантник в начале своей карьеры лежал в лазарете и она ему приносила куриный бульончик "жирненький, как он любит!" Жирненький бульончик!

А вы-то думали, что он сделан из стали, перекусывает гвозди зубами и питается атомными зарядами (хотя вчера с ним ужинали в шашлычной).

Поэтому, возможно, не стоит спешить со знакомством с родителями, как бы ни хотелось побыстрее заставить своими баночками и духами его полочку в ванной. Иначе может перехотеться.

Кристина АБРАМОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини