MENU

Партия регионов страшнее ВИЧ и рака

1122 1

Билборд Партии регионов  со счастливой белокурой семьей я видела ежедневно, выходя из собственного подъезда.

В целом,  там были симпатичные люди,  но я костями чувствовала какой-то подвох. И тут наблюдательные граждане выяснили - а семья то на политическом билборде не украинская, а американская. Стало быть и «стабильность с благополучием»  - заслуга не Виктора Януковича,  а скорее Барака Обамы.

Это ж надо было даже фотку из интернета для рекламы украсть?! Или в Горловке улыбки с металлическими фиксами зловещие, а у женщин головы засалены и фингалы под глазами.

Когда тебе нагло врут даже в мелочах -  это неприятно. Но более неприятно,  что множество  граждан ведутся на брехню, как глупый карп на кусочек макухи.

Донецкий журналист Алексей Мацука на днях ездил в г. Славянск делать опрос граждан: за кого они собираются голосовать. Округ №47 интересен тем,  что именно тут баллотируется сорокалетний ребёнок премьер-министра Николая АзароваАлексей. Люди Лёшку знают:  «сын Азарова», «много лет жил в Австрии», «взялся из ниоткуда».

Потрепанный жизнью и, возможно,  сварливой женой, мужчина бесхитростно говорит на камеру: «Голосовать? За Азарова, конечно. Ну, так, с виду мужик вроде нормальный,  а о других слышать не хочется».

Другой пример – Харьков, вроде интеллектуальный город. Попалось на глаза видео с мнениями избирателей округа №168. Приятные на вид люди сообщают: «Я буду поддерживать регионала Валеру Писаренко». Ибо он «подарки раздает»,  «детей в зоопарк водил», «владыке Онуфрию в церкви помогает».

Следовательно, «тушка», голосовавшая за «харьковские соглашения», второй государственный язык и тюремное заключение для журналистов за «клевету», станет депутатом на следующие 5 лет.

Когда социологи говорят, что Партию регионов поддерживают  более 26% украинцев,  поневоле понимаешь, что это диагноз. Украинские граждане больны,  и болезнь эта гораздо страшнее ВИЧ и рака - это непонимание своей страны и нежелание решать что-то по-настоящему. Есть только желание поесть, позаниматься сексом немножко, получить подарочный пакет от кандидата в депутаты и все. Именно поэтому в Раде десятилетиями заседают «тушки», «бандиты», «массажисты» и мальчики, чьи заслуги заключаются только в том, что они родились от «правильной VIP-спермы».

Соседка моей мамы два дня нахваливала ей кандидата-мажоритарщика от ПР по 161 избирательному округу. Мол, какой кандидат щедрый и к людям добр: ей лично подарил 100 грн. в газете с телепрограммой, а внуку на 1 сентября  - целую упаковку розового зефира!!! А ещё у неё есть старшая дочь. Её мать надеется на милость господ: авось, дитя где-нибудь в теплом местечке будет подбирать барские крохи. Поэтому она агитирует всех за Партию регионов, и даже энергично нарезала свинину для бутербродов на  одной попойке для электората, организованной кандидатом от власти.

«Я Яночку в руки хорошие хочу отдать, в Киев, хорошему мужику. Все,  что скажут,  то и сделаю», - сообщает женщина,  запихивая в почтовые ящики сине-белую макулатуру.

Марина ДАНИЛЮК-ЯРМОЛАЕВА

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини