MENU

Дюжина лучших цитат от министра энергетики

3205 5

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин провел 20 января внеплановый брифинг. Необходимость общения с прессой была вызвана шквалом публикаций в СМИ на тему скандальных подробностей контрактов по закупке российской электроэнергии и ее дальнейшей продажи в Крым. Министр очень волновался во время брифинга, много жестикулировал, отвечал ярко, но сбивчиво и не всегда понятно. Однако благодаря этому эмоциональному спичу современная история отечественной энергетики обогатилась новыми терминами и фразеологизмами. Предлагаем вашему вниманию лучшие из цитат министра.

       «Энергетика - это часть производства электрической энергии» (отвечая на вопрос, почему работа министерства под его руководством все время сопровождается скандалами).

       «Якщо в смоковницю хтось кидає палками, то в неї там є якісь овочі і хтось хоче їх взяти» (о происках врагов Минэнерго).

       «Можливо газифікація вугілля це правильний метод. Треба шукати» (о планах по переводу ТЭС, которые используют антрацитовые марки угля, на газовые марки)

       «Россияне очень расстроены, что Украина потребляет все меньше и меньше» (о газе из России)

       «Людей понемножку меняем. Все-таки нужна какая-то кадровая политика. З пожежником... Мені було потрібно якось почистити команду» (о назначении директором Укринтерэнерго бывшего начальника Службы пожарной охраны времен Януковича).

       «Якщо компанії будуть виконувати свої банальні функції до них не буде претензій» (о генерирующих компаниях).

       «Министерство крайне большое. У меня 160 предприятий. Это империи» (о сложностях и многозадачности работы министра).

       «Станції постійно включаються і відключаються. Перепад величезний. Протягом нічного піку станції відключаються» (объяснения по поводу вынужденного отключения отечественных ТЭС по причине импорта электроэнергии из России)

       «Нам дешевше електрику привезти...» (о сравнении себестоимости импортной и отечественной электроэнергии)

       «Газове вугілля не можна спалювати на антрацитних блоках. Це може призвести до....взриву» (о заблуждениях по поводу того, что в любой ТЭС можно сжигать любой уголь).

       «Ціна - це комерційна таємниця. Всі ви її бачили. Вона була опублікована» (о засекреченной цене на электроэнергию из России)

      «НКРЕ є гравцем цього ринку і може опублікувати будь-яку ціну» (отвечая на вопрос о цене российской электроэнергии)

Министр также отрицал очевидный факт по поводу присутствия в контракте термина «Крымский федеральный округ». Несмотря на то, что на первой странице договора со всеми печатями и подписями, выложенного в интернете, явно видно, кому поставляется электроэнергия («Крымскому федеральному округу»), министр назвал это проблемой «недоинформированности» и заявил, что домыслы появились из-за рабочих версий договора, которые отличались от конечной. Но объяснить факт подписи и печати под формулировкой «Крымкий федеральный округ» не смог.

Министр также признал, что за ошибки при составлении таких крупных договоров нужно отвечать: «Министр не может вычитывать все договора. Ну, если есть какие-то недочеты, за это надо отвечать».

novosti-o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини