MENU

Попов считает, что киевлянам не нужны газеты

884 0

15 августа [info]uainforg писал о том, что глава КГГА Александр Попов намеревается лишить киевлян такого ключего источника информации, как  Интернет. Таким путём власть хочет взять под контроль чуждый донецкому клану Киев.

В подполье теперь будут загнаны  и распространители печатной прессы.

Распространители обратились к центральным властям Украины с призывом помочь в ситуации с функционированием киосков по продаже печатных СМИ в Киеве. Дело в том, что Главное управление по благоустройству Киева начало активный внесудебный демонтаж киосков «Пресса». И это вопреки законам Украины и постановлению Верховной Рады № 1271-VI от 15.04.2009г., которым наложен мораторий на снос существующих киосков по продаже печатных СМИ.

Обращение было направлено к президенту, председателю Верховной Рады, генеральному прокурору, главам парламентских комитетов по вопросам свободы слова и информации и по вопросам национальной безопасности и обороны, а также к главе КГГА и секретарю Киевсовета.

Кроме того, авторы обращения заявляют о механизме «выбивания» средств из распространителей прессы.

В частности, они указывают на то, что в действие было введено решение Киевсовета от 24 февраля 2011 года, согласно которому для уже установленных  малых архитектурных форм, распространяющих печатные СМИ вводится обязательное получение временного ордера.

Для этого необходимо заключить договор о долевом участии (взносе) в содержании объектов благоустройства и уплаты паевого взноса в размере не менее 7500 грн.

«Еще до вступления в силу данного решения Киевского городского совета, распространители прессы, устанавливали на территории Киева киоски по продаже прессы и платили все необходимые паевые взносы и другие платежи через заключение соответствующих договоров», - отмечается в письме.

«Мы считаем, что данное решение не должно распространяться на тех субъектов, которые уже установили и не один год осуществляют деятельность в МАФах, поскольку это противоречит ст. 58 Конституции Украины, согласно которой «законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени», - заявляют газетчики.

В письме отмечается, что дополнительные 7500 грн. на каждый киоск «для такого социально значимого товара как пресса, которому гарантирована государственная поддержка на всех уровнях, но к сожалению товара, который по своей природе не может иметь высокий уровень рентабельности, это означает только одно - неизбежное уничтожение».

По мнению авторов обращения, результатом таких действий может быть уничтожение отечественных издательств печатных СМИ, а также масштабные увольнения работников и уменьшение налогов в бюджет государства.

Под письмом подписались председатель правления Благотворительного Фонда содействия развитию независимой прессы Украины М.В. Клюсова, президент Ассоциации распространителей прессы Украины О.Ю. Бабанский, директор ООО «Агентство Союзпечать» Г.М. Кулаковская, финансовый директор ООО «Информторгсервис» П.В. Рыбачок, и.о.президента ООО «Медиа Инвест Групп» Ю.А. Лобко, директор ООО «Издательская группа« Новая информация »В.М. Рубан, директор департамента управления тиражом ЗАО «Сегодня мультимедиа» С.Е. Шмид.

Однако это не первый удар киевских властей по печатным СМИ.

Первые два пришлось ещё на мэра-недомерка Черновецкого:

- захват коммунальной прессы  Казбеком Бектурсуновым в 2006 году. Тогда пали «Вечерний Киев», «Крещатик», «Українська столиця» и ТРК «Киев»;

- прекращение выпуска ежедневных «Вечерних вестей» и «Газеты по-киевски» в 2011 году. Использован центральный админресурс против собственников обеих неравнодушных к демократам изданий.

Родион Киреев до сих пор не утверждён на своей должности пожизненно. Работает в согласии с указом бывшего президента Виктора Ющенко.

Олександр ДЕМЧЕНКО, [info]sash_demchenko,UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини