MENU

Обзор блогосферы от UAINFO. 11 февраля 2015

1337 0

Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию интересную информацию из мира блогосферы за 11 февраля.

Какие альтернативы остались у режима Путина

На сайте РБК опубликована интересная статья руководителя Центра политико-географических исследований Николая Петрова. "Россия в штопоре: какие альтернативы остались у режима Путина". По его мнению, через год-два в России придется возвращать честные выборы и реальную политику, иначе с уходом Путина власть сможет взять любая немногочисленная, но хорошо организованная сила. Предпринятые властью в начале 2014 года резкие шаги сделали необратимыми ряд наблюдавшихся с середины 2012 года трендов.

В чем истинная причина антизападных настроений в России

США всегда следовали проверенной стратегии: чем больше в мире будет рыночных стран с богатым населением, тем больше будет спрос на их товары и технологии и тем проще им будет жить. Как сообщил на днях «Левада-центр», антизападные настроения достигли в России исторического максимума. 42% граждан считают врагом России Соединенные Штаты, а 24% – и Европейский союз. Многие полагают, что это не мы дестабилизируем ситуацию на Украине, а Запад ведет против нашей страны настоящую войну.

Саакашвили: «В Украине установились четкие правила, почему ничего не происходит». ВИДЕО

Михаил Саакашвили живет в Нью-Йорке. Утверждает, что на его счетах нет ни миллиардов, ни миллионов. На родине обвиняется в коррупции, но может возглавить антикоррупционное ведомство в Украине. Он рассказал "Дождю" о грузинском десанте в Киеве, о роли США в цветных революциях и своих политических амбициях.

Світ разом із Україною має продовжувати тиск на Путіна - Тимошенко

Лідер партії «Батьківщина» Юлія Тимошенко вважає, що світ разом із Україною має продовжувати тиск на Путіна, щоб припинити війну на Донбасі. Про це вона заявила журналістам у кулуарах Верховної Ради. «Путін загнаний у глухий кут. Якби він мав свободу дій, він нікуди б не вилітав і  ніякі переговори не вів», - зазначила вона, коментуючи інформацію в ЗМІ про те, що російський президент начебто вилетів до Мінська.

Ситуация на трассе Дебальцево-Артемовск. Или как мы сегодня ходили в атаку. Котла никакого нет. В этом министр обороны Степан Полторак прав. Есть оперативное окружение Дебальцево в виде блокированной противником трассы Артемовск - Дебальцево. Засели граждане террористы в Логвиново. Пока никаких резервов к ним не подходит, идут истерики в эфире и просят поддержку артиллерии. Именно на этой трассе вчера и попали в засаду бойцы батальона "Львов" и машина с начальником львовской милиции. Есть куча других дорог в объезд блокированной, и слава Богу.

Рефінанс б’є рекорди

Одним із чинників девальвації гривні став значний обсяг рефінансування, який за 2014 рік сягнув 222 млрд грн, що втричі більше показників минулих років. Фахівці ГО «Публічний аудит» у своєму дослідженні вирішили з’ясувати, як відбувалася підтримка ліквідності банків та які наслідки це мало для банківської системи в цілому. «Дані щодо отримувачів рефінансу свідчать про те, що НБУ пішов прикладом подолання кризи 2008–2009 років США і усіма можливими діями підтримує державні банки, використовуючи власний інструментарій впливу, який, з одного боку, підтримує грошово-кредитний ринок України, а з другого – знецінює грошову одиницю через емісію коштів», – зазначає провідний аналітик «Публічного аудиту» Андрій Андрущенко.

 

Почему расследование смерти российских журналистов свелось к фигуре Надежды Савченко

Кто на самом деле должен ответить за смерть российских журналистов и целой группы людей, которая погибла вместе с ними? Что известно об этих людях? Почему все расследование свелось к фигуре летчицы Надежды Савченко? Обсуждают на "Радио Свобода" правозащитница Зоя Светова и адвокат Илья Новиков.

 

Тимошенко переконана, що потрібно негайно припинити друк гривні. ВІДЕО

Політику Національного банку України щодо безконтрольної емісії та друку гривні назвали помилковою. Таку думку висловила голова фракції «Батьківщина» Юлія Тимошенко у розмові з журналістами. «Надмірний друк гривні Нацбанком призвів до розбалансування бюджету, падіння гривні та збанкрутіння практично кожного громадянина України», - заявила політик, коментуючи ситуацію на валютному ринку. Як пояснила Тимошенко, «гіперпадіння курсу гривні, яке відбувається в останній час, - прямий наслідок надвеликої емісії гривні як у готівковому, так і в безготівковому вигляді».

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини