MENU

Визит Попова на Троещину закончился разбитым экскаватором. ФОТО

586 0

22 августа, на скандальном стройплощадке по ул. Маяковского с помощью техники демонтировали часть забора. На объекте присутствовал Александр Попов, который и сообщил, что строительство официально признали незаконным.

Об этом пишет  Олександра Горчинська

Молодые люди, которые все это время охраняли территорию, сразу же пустили в ход огнетушители. Одним огнетушителем разбили лобовое стекло экскаватора, которым как раз ломали забор.

«Штаб Обороны Киева» заявляет, что все действо напоминало дешевый цирк. Во-первых, на стройплощадке присутствовал известный в определенных кругах рейдер по имени Юрий, который неоднократно участвовал в различных мероприятиях под бело-голубыми флагами. Судя по всему, у Попова и Юрия достаточно дружеские отношения, ведь разговаривали так, будто уже давно знакомы.

Стоит отметить и то, что милиция в очередной раз проявила свою бездеятельность. Никакой реакции на атаку из огнетушителей не было, даже при том, что наряду давал интервью телеканалам главу КГГА. Никаких действий не было сделано и когда в экскаваторе выбили стекло. Представители правоохранительных органов должны задержать людей, которые попортили технику коммунального предприятия «Киевблагоустройство» и оборонять мирных жителей от агрессивных действий крепких проплаченных парней. Интересно и то, что забор не демонтировали полностью. Пока на месте находились телекамеры, техника работала. Снесли кусок ограждения только с одной стороны, и закончили на этом демонтаж. Парни свернули свои палатки, но остались на месте. Опять же, еще один раз милиция специально упустила момент, когда надо было арестовать охранников из все их действия.

Напомним, что 18 августа мирное собрание на Троещине закончилось массовым избиением мирных жителей, разбитыми головами и скорой помощью. Как известно, невинных людей, оборонявших свой район от рейдеров, били арматурой, бросали камни и песок, травили слезоточивым газом и порошковыми огнетушителями.

«Все эти моменты указывают на то, что приход Попова на стройплощадку - дешевый пиар перед камерами и киевлянами. Конечно, на сегодня это - победа. И Александр Павлович - молодец, что все же предстал перед киевлянами защитить их права. Однако, вполне возможно, что такие действия - просто очередная «зачистка» перед «Евро-2012» и перед выборами. И неудивительно, если через некоторое время новый забор снова появится на том же месте» - пишет  Олександра Горчинська

Ситуация на Троещине показывает, что в Киеве все же существует строительная мафия, с которой необходимо бороться.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини