MENU

Кому нужно валить в США, а кому нет?

7344 8

Иммиграция в США - это большой проект, требующий хорошего планирования, знания обстановки и трезвой оценки возможных рисков. Разумеется, как и в любом проекте, нужна доля авантюризма, "верняков" не бывает нигде. Но в целом, Вам будет проще в Штатах, если Вы:

1) Женщина. Женщин меньше дискриминируют в Штатах. В целом, у них больший выбор качественных мужчин. В этом правиле есть исключения, о некоторых из которых я писал, но в целом ситуация остается довольно благоприятной для карьеры и будущей семейной жизни. 

2) Вам меньше 30. В предыдущем посте я уже писал о трудностях изучения языка после 30 и адаптации к новой среде обитания. Дело тут не в памяти, а в целом пластичности мозга, который после 30 меняется весьма неохотно. 

3) Вы - программист, IT-шник, инженер, врач или медсестра. В медицине возможность устроиться и работать по специальности все еще имеется, но дверь потихоньку закрывается. В общем, кто не успел - тот опоздал, но пока еще многие успевают. 

4) У Вас хорошие академические способности и желание учиться. 

5) У Вас много наличных денег и Вы знаете, как их здесь вложить. А может и не знаете, но денег хватит до конца жизни. 

6) Вы - умеете хорошо танцевать стриптиз. 

7) Вы пенсионер и у Вас есть законные основания для получения medicare/medicaid. 

8) Добавил из комментов: 

Вы простой работяга, электрик, строитель, сантехник, дальнобойщик, столяр. Жить будете на хорошем среднем уровне, без излишеств, но уж точно лучше, чем в России. 

9) Ну вот, совсем забыл про пилотов. Добавляю. 

Всем остальным будет труднее. Это не значит, что в штатах невозможно устроиться будучи в какой-то другой категории, но придется приложить гораздо больше усилий и перенести много разочарований. Я что-то забыл? Пилите в комменты, добавим.

iced-haldol


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини