MENU

Сегодня отсутствует такой красивый диалог с обществом - Олийнык

763 0

Янукович очень часто поддавал критике некоторых руководителей министерств и губернаторов. Но почему он лишь осенью решил  провести кадровые перестановки которые сегодня очень откровенно прогнозируют на Банковой?

Регионал Олийнык считает, что президент системно критиковал руководителей  центральных органов власти и местных органов власти за медленные темпы проведения  реформ и, безусловно, говорил о том, что эти реформы проводить сложно и нужно определенное время. Но достаточно было времени, чтобы каждый из тех, кто сегодня может быть уволен его работа поддавалась анализу: на сколько их работа  была системной, результативной и в этом отношении  должны быть кадровые изменения.

 То есть президент считает,  что кто не справился с реформами, того поменяют.

«Сегодня вопрос идет о системных изменениях, чтобы все-таки те, кто возглавляет ведомства  и соответствующие центральные органы власти и на местах,  не имитировали проведение реформ, а реально их осуществляли. И естественно, недовольствие со стороны населения президент чувствует,  он будет реагировать. Но это исключительно его компетенция в рамках статьи 106, принимать решения относительно кадровых  вопросов», - считает Олийнык.

«Я знаю, что Сергей Владимирович Левочкин анонсировал отдельные кадровые изменения, но и он не раскрывал до конца все, поскольку это исключительно полномочия президента. Я не имею права что-либо анонсировать, и не буду делать прогнозы и, на мой взгляд, это дело не благодарное».

«Давайте посмотрим, насколько президент готов сделать определенные кадровые решения, ведь ситуация  этого требует. На мой взгляд, должны появиться и те, кто будет брать ответственность на себя. Давайте откровенно говорить, время проведения реформ абсолютно не удовлетворяет меня, я думаю и многих других, что сегодня отсутствует такой красивый диалог с обществом. Нужно же не только проводить реформы, но их растолковать, признавать ошибки, менять  ситуацию, а не просто проводить реформы, ведь люди  не  понимают, о чем идет речь», - считает регионал.

Что сегодня не удалось по реформам? 

«Реформа имеет определенный этап. И если мы говорим о налоговой реформе, то все признают, что старое законодательство уже абсолютно  не отвечало требованиям, и его нужно было изменить. Но есть часть тех проблем, к которым мы вернулись, это упрошенная система  налогообложения, пенсионная реформа, она не  завершена, мы определенный этап прошли, но закон не принят. Нам нужно вернуться к этой теме», - сказал Олийнык.

«В реформировании медицины есть проблемы, что-то мы сделали, но системных действий нет. Относительно  судебной реформы: принят закон, он дал определенный плюс, поскольку там заложена другая основа в формирование  судейского корпуса - новые подходы».

Олийнык считает, что у каждой реформы должен быть автор, чтобы не только было кого увольнять, но и для того, чтобы он брал ответственность на себя, чтобы этот  человек  положил на алтарь реформ свою фамилию.

«В реформах должны появиться люди, которых бы нужно было бы придерживать, чем подталкивать. Они должны быть инициативные, не только брать риски на себя, но и  заложить свою фамилию».

Но всем известно, что Партия регионов выполняет президентскую программу и, построив  жесткую вертикаль, он автоматически взял всю ответственность по реформированию государства  на себя, - его идеи его программа, его ответственность.

Но президентские реформы зашли в тупик, и власть сегодня ищет крайнего.

А, не найдя – сделает кадровые ротации, и теперь у каждой реформы должно быть не только имя, но и фамилия и отчество вместе с датой рождения. А президент, стоящий во главе выстроенной им вертикали тут вовсе не при чем.

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanch, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини