MENU

Украинцы избавляются от гривны - «Бизнес и Балтия»

624 0

Украинцы бегут отгривны, -  пишет латвийскаягазета «Бизнес и Балтия».

В минувшемсентябре украинцы начали снимать деньгис депозитов в гривнах и перекладыватьденьги на валютные счета.

Как сообщает издание ссылаясь на данные Национальногобанка Украины, за месяц остаток средствна счетах в гривнах уменьшился на 1,4% –до 177,5 млрд. гривен (21,81 млрд. долларов).В то же время на валютные депозитыпоступила сумма, эквивалентная 611 млн.долларов (почти 5 млрд. гривен).

Обапоказателя – и отток с депозитов вгривнах, и приток в валютные вклады –стали рекордными для 2012 года. Отток свкладов в национальной валюте на Украинебыл в течение этого года зафиксированлишь однажды – в июле, но тогда его объемсоставил всего 0,7 млрд. гривен.

Всентябре украинцы также скупили вобменниках рекордный объем валюты –на 1,8 млрд. долларов больше, чем продали.В августе аналогичный показательсоставлял лишь 722 млн. долларов.

Украинцыперекладывают сбережения в валюту,опасаясь девальвации гривны, которуюжители страны ожидают после 28 октября– даты парламентских выборов.

ВластиУкраины и местный Нацбанк уверяют, чтодевальвации ждать не стоит, так как дляудешевления национальной валюты нетникаких оснований: по итогам 9 месяцевна Украине наблюдается приток, а неотток валюты; цены на российский газ вI квартале 2013 года, как ожидают на Украине,не изменятся, что должно способствоватьстабилизации на валютном рынке.

Ноу наученных жизнью людей своя философия,и они ей следуют – на всякий случай.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини