MENU

«Батьківщина» просит мировую общественность поддержать оппозицию в борьбе с Януковичем. КОПИЯ ДОКУМЕНТА

820 2

Депутатыфракции «БЮТ-Батькивщина» направилиоткрытое письмо Конгрессу США, ОрганизацииОбъединенных Наций, Совету Европы,Европейскому парламенту, Координационномусовету генеральных прокуроров странСНГ, Посольству Федеративной РеспубликиГермания в Украине и Посольству США вУкраине.


Вдокументе за подписью 75 народныхдепутатов фракции выражается протестдействиям первого заместителя Генеральногопрокурора Украины Рената Кузьмина,который в своем письме в Сенат США вотношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко «полностьюнивелировал и нарушил основополагающиеустои международных правовых предписанийв части общепризнанных прав и свободчеловека».


В частности,депутаты отмечают, что Ринат Кузьмин нетолько нарушил презумпцию невиновностилица, установленную международным инациональным законодательством, но иунизил честь и достоинство человека,что недопустимо и противоречит требованиямряда международных документов,ратифицированных Украиной.

Вто же время депутаты обращают вниманиена то, что политические репрессии ипреследования лидеров оппозиции вУкраине официально признаны рядомевропейских стран.

Системныенарушения прав и унижения достоинствалюдей в Украине произвели настоящийвзрыв протестов международных региональныхсообществ, лидеров правительствзарубежных стран и приковали вниманиевсех ведущих СМИ мира к такому безобразиюв Украине.

«Мы обращаемся к вам снадеждой на поддержку в борьбе сбесчинством, которое, к сожалению,совершает действующая власть в Украине»,- отмечается в письме.

 

Текст письма:

 


novosti-o 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини