MENU

Поляки об акциях протестов в Украине и фальсификациях выборов

605 0

Украинская оппозиция организовывает протест против фальсификации выборов, -  пишет польская «Gazeta prawna».
 
Украинская оппозиция обратилась к своим  последователям собраться перед Центральной избирательной комиссией (ЦИК) в Киеве в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов. Один из ее лидеров Анатолий Гриценко призывает  оппозицию отказалась принять мандаты.

Центральная избирательная комиссия Украины в воскресенье заявила, что  два одномандатных избирательных округа, где по мнению оппозиции  выиграли ее представители, выборы отдали  кандидатам от правящей партии. Это произошло в Обухове под Киевом и Виннице. Похожие разногласия сохраняются в Каневе и Первомайске, что на юге страны.

Противники правительства утверждают, что там, где было объявлено ранее результаты голосования, применена фальсификация выборов в пользу кандидатов от правящей Партии регионов президента Виктора Януковича. Протест перед ЦИК назначен на понедельник на 10 утра.

«Мы должны действовать ответственно и решительно в таких условиях, вы не можете пойти в Раду», - пишет экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своем обращении, опубликованном в газете «Украинская правда».

Политик сообщил, что идею отказа от мандатов должны  поддержать представители объединенной оппозиции, которые участвовали в выборах в минувшее воскресенье.

Гриценко заявил, что основные оппозиционные политики - Арсений Яценюк и Александр Турчинов поддержали его идею в отношении непринятия  мандатов. Теперь лидеры оппозиции ждут ответ от лидера УДАРа  Кличка и «Свободы» Тягныбока.

В воскресенье, 4 ноября, в день который является  седьмым днем после проведения выборов, ЦИК Украины не добавил к объявленным ранее процентам ни единого округа. На первом месте остается Партия регионов, которая получила 30 процентов поддержки. За ней, с результатом 25,52 процента «Батькивщина», следующей идет УДАР (13,95 процента), коммунисты (13,18) процентов, и партия «Свобода» (10,44 процентов).

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини