MENU

О логике отношений Путина и Януковича

2455 0

Российский политолог Андрей Окара, принявший участие в одном из телешоу, на котором обсуждался вопрос приговора Тимошенко выразил мнение, что сейчас главный враг российской политики, как ее понимает Путин, это не Тимошенко, а Янукович.
 
«У донецкой элиты  своя логика действий. Донецкая элита боится  питерскую элиту, потому что полагает и, наверное, не без оснований, -  питерская элита, имеющая прошлое в КГБ СССР, что она просто  ставшая в 2000-е годы такими олигархами новой формации, силовыми олигархами, что эти олигархи донецких  олигархов, ну просто  на шашлыки или на клочья их порвут».
 
В этом нет ничего удивительного, ведь как уже было сказано выше, питерская элита - это представители великой спецслужбы, посвятившие свою жизнь борьбе с антинародными элементами. К таким сейчас уверенно можно причислить большинство из «донецкой элиты» («донецкого клана»).
 
Им удалось прорваться к власти, обманув, подкупив, запугав и поставив на колени многих людей. За год состояние «элитарных» выросло на 500%.

Немецкий режиссер Якобс Пройсс, снявший фильм «Другой Челси: История из Донецка» был впечатлен празднованием дня рождения ФК «Шахтер» и шокирован ... полной безнаказанности элиты, которая манипулирует людьми на циничном популизме:

«Здесь опять проявился донецкий контраст. С одной стороны, это великолепное шоу европейского уровня. Праздничная вечеринка была похожа на декадентский банкет, с реками шампанского и суши до 10 утра. Но на фоне тяжелей экономической  ситуации в регионе все напоминало пир во время чумы», - произнес тогда Пройсс.

Завершил Андрей Окара свое выступление логикой действий коллективного Януковича и логикой отношений Путина с Януковичем:

«Экономический национализм это логика  действий коллективного Януковича «геть від Москви». Хотя они (донецкий клан), наверное, не понимают исторических контекстов  таких слоганов. Поэтому логика отношений Путина к Януковичу, такая  как к первому секретарю  ЦК КПУ – Щербицкому. Виктору Федоровичу это очень не нравится. В  этом смысле действительно интересная ситуация, когда  Янукович - это человек, который Путина раздражает в Украине больше всего».

 

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини