MENU

Тягнибок составляет расстрельные списки интеллигенции?! ВИДЕО

1832 3

Депутат Львовского областного совета, председатель крайне правой политической партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок поддержал сделанное ранее заявление депутата Львовского горсовета Юрия Михальчишина о необходимости физического устранения неугодной украинской интеллигенции, сообщает [info]uainforg.

Олег Тягнибок, к которому журналисты обратились за разъяснениями, отказался извиняться или даже признать ошибку, напротив стал выгораживать однопартийца стандартными идеологическими клише.

При этом, от безвыходности он перекрутил действительно имевшие место высказывания львовских интеллектуалов относительно возглавляемой им политической силы и обвинение её в нацизме. Выставив это обвинением всего украинского освободительного движения в том числе ОУН и УПА.

«Пускай эта интеллигенция извиниться, за то что назвала фашистами наших героев», - сказал Тягнибок.

«Очевидно реакция Михальчишина была адекватной на их неадекватные заявления», - подчеркнул лидер ВО «Свобода».



Напомним, что 14 октября 2011 года, во время состоявшегося в Киеве празднования Покровы и дня УПА, один из идеологов ВО «Свобода» 28-летний Юрий Михальчишин заявил:

«У нас с вами, когда мы пойдём к победе, не должно быть в тылу либерастов, толерастов, идеологической агентуры врага. Не должно! Когда мы пойдём в свой Великий Поход, у нас с вами в тылу не будет грицаков, андруховичей, мариновичей, другой интеллигенции, называющей борцов за нашу свободу «нацистами» и «фашистами», говорят, что они нетолерантные, слишком резкие, недемократические».

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини