MENU

В Одессе милиционер, убивший парня, уходит от ответственности

738 0

3.12.12 состоялось очередное судебное заседание, посвященное убийству милиционером В.Дяковым одессита Дмитрия Санду. Мне позвонила мать убитого Дмитрия, Людмила Алтухова, и сообщила следующие интересные подробности. Убийство, наглое, демонстративное - в людном месте молодого парня было только лейтмотивом, деятельность Дьякова с напарником и до этого была далека от законности. Не секрет, что Одесса является одним из крупнейших мест наркотрафика не только в Украине - но и в Восточной Европе.

 Вместе с тем, как отмечает Европол, дел против организаторов наркоторговли мало - в основном судят наркозависимых и мелких реализаторов, у которых при обыске в карманах была обнаружена доза («чек») наркотич. вещ-ва. А такая тенденция чревата еще и тем, что можно запросто «срубить палки» - просто напросто подбрасывая наркоту в карманы прохожим, с последующим вымоганием денег. Вот таким «бизнесом» занимался и наш «оборотень», пока не увлекся - накануне новогоднего убийства он умудрился сразу ограбить мужчину на 3 тыс долл. Было начато служебное расследование - и Дьяков заранее приготовился к небольшой смене деятельности, сделав себе дубликат служебного удостоверения.

После увольнения с напарником, «оборотень» вместе со своим уволенным напарником, создает ОПГ, но был арестован уже бывшими коллегами 03.03.12. И тут, судя по всему, он и пошел на сделку - «сдает» напарника(а я думаю-просто вешает все на него), а ему следователь обещает индульгенцию, как ранее несудимому -максимум условное.

И видимо этим объясняется нарочная небрежность с оформлением дела - удивляется даже судья. Например, из дела «пропал» акт СМЭ второго избитого парня на НГ.

Это еще что. «Оборотень» умудрился избить остановившего его машину ГАИшника, инспектора Русапова. Можно было ожидать, что на этот раз уж точно все - избить СМ, да еще при выполнении! Ничуть не бывало! 05.01.12 инспектору был вручен отказной с формулировкой «...в связи с невозможностью установить местонахождение подозреваемого».

«Благодарность» была своеобразной: кто то поджег авто милиционеров около Киевского РУ (в частности, машину нач. УУР области). Только сейчас нехотя признают - это сделал Д.

В общем, судья принял решение для начала установить все эпизоды преступной деятельности обвиняемого «оборотня», найти «пропавшие» документы. Будем надеяться на справедливый приговор.

Что еще можно тут сказать: никакие «реформы», с переписанным законами не помогут, если для начало не поменяется порядок материально-технического обеспечения МВД. Те, кто приходит сейчас служить, волей-неволей. под надзором начальства, требующего свою «долю» «палок и нала», вовлекаются в коррупционную деятельность. На данный момент нужно сломать эту преступную систему.

 

 

 

Ярослав ДУНАЕВ koordinatorudpn

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини