MENU

Казаки потребуют от Путина признать их как национальность

561 0

 


На 26 января в Ростовенамечено проведение казачьего митинга.Руководство войскового казачьегообщества "Всевеликое войско Донское"(ВКО ВВД) дистанцировалось от организаторовмероприятия. Как заявил корреспонденту"Росбалта"заместитель войскового атамана ВикторДемьяненко, реестровые казаки к немунепричастны.


"Организаторамимитинга являются какие-то казаки. ВКО"Всевеликое войско Донское" неимеет отношения к этому мероприятию. Ябуду присутствовать на нем, но какнаблюдатель", — уточнил ВикторДемьяненко.

На митинге в парке Собиноот имени казаков Дона, Терека, Кубани иЯика предполагается принять резолюцию,обращенную к президенту и правительствуРФ. Участники митинга намерены потребоватьвнести в раздел 3 Общероссийскогоклассификатора информации о населении"Национальности" — Народы иэтнические группы Российской Федерацииизменения, добавив под номером 26 (валфавитном порядке) народ "Казаки".

"Нив коем случае не должно быть лозунговтипа: даешь Донскую казачью Республику,Слава Казакии, Казакия для казаков ит.д. и тем более Россия для русских идругая хрень. Организаторы требуют отказаков четкого соблюдения целей,указанных в резолюции. Не ведитесь напровокации, соблюдайте порядок идисциплину, мирно реагируйте на возможныепопытки власти вмешаться в проведениемероприятия. Не должно быть ни драк, нипотасовок, ни нецензурной речи,экстремистских, сепаратистских иполитических лозунгов!", — говоритсяв обращении организаторов, опубликованномв соцсетях.

Особое вниманиеорганизаторы митинга уделяют вопросамбезопасности мероприятия.

"Никакойреестровой формы и формы в принципе!Приветствуется национальная одеждаили ее отдельные элементы, т.е. папахи,казакийки, кубанки, шаровары с лампасами,бешметы, черкесски, бурки, чекменя.Никаких кителей, форменных пиджаков,погон, эполет и аксельбантов, медалейза взятие Трои и орденов за греко-персидскуювойну! Войсковые флаги и общенациональныйприветствуются. От баклановских черныхзнамен воздержитесь! На пояса шашки икинжалы не цеплять! Более того, никакихпистолетов (даже травматики) ножей,кастетов, отверток, зубочисток, шокеров,световых мечей и другого оружия бытьне должно, даже нагаек!!!", — подчеркнулиорганизаторы.

В Интернете такжестартовал сбор средств на подготовкук мероприятию.

 

zakir-zakirov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини