MENU

Украинскому языку не вырваться из «сетевой провинции» - Анна Герман

1132 0

Руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента, советник президента Украины Анна Герман считает, что украинскому языку не преодолеть границы Интернета и не стать общепонятным для коммуникации.

Об этом написала она написала в своём блоге.

«Для Интернета нет границ. Единственный рубеж в сетях - языковой. Господствующими языках в сетях на сегодня являются английский и русский. Большое присутствие и других языков, однако украинский остается на периферии.

И на сегодня нет оптимизма относительно того, что с этой  «сетевой провинции»  украинский язык имеет шанс вырваться в ближайшей перспективе. Скорее наоборот - он будет все больше терять свою роль, поскольку молодые люди, которые общаются «без границ», выбирают общепонятный язык для своей коммуникации с миром. Это более чем тревожит», - отметила Герман.

Напомним, что Герман Анна Николаевна весьма своеобразно отомстила украинскому Интернет-сообществу за появление в сети личных данных о своей матери, Кафман Катерине Григорьевне.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини