MENU

Для Януковича не так опасна оппозиция, как собственная политсила

2379 0

 

Ряд экспертов уже начал оценивать февральские кадровые ротации Виктора Януковича.

 

Перевод Клюева в СНБО - ссылка или ответственное задание?

 

Назначение Богатыревой вице-премьер министром - министром здравоохранения - примирение с Ахметовым либо освобождение места для Клюева.

 

Анищенко, как пешку, отдали под бой.

 

До этого были назначения Захарченко, Хорошковского. Место последнего занял русский чекист Калинин. Министром обороны стал дебошир и торговец оружием Саламатин.

 

Многие полагают, что силовики назначены для выполнения одной задачи - обеспечения личной защиты Януковича, в последнее время она просто беспрецедентна. CБУ еще никогда не доверяли в руки VIP-охраннику, традиционно любую спецслужбу возглавляют контрразведчики. Хорошковский необъяснимое исключение.

 

Саламатин будет активно распродавать остатки имущества «компактной» украинской армии, оружие и территории, в Киеве, Крыму, других крупных городах. Сами военные, согласно указания Главнокомандующего, уйдут на полигоны.

 

Человек из команды Левочкина, Хорошковский уже приценивается к свободному креслу первого вице-премьера, в прожектах место Азарова.

 

Есть мнение, что Андрей Клюев на новой должности все же займется решением спецзадания. Мастер разводов, подкупа, интриг и подтасовок должен подготовить и провести парламентские выборы в крайне неблагоприятных для Партии регионов условиях.

 

Он будет стараться, используя приданные силы СБУ, СВР, ГРУ, МВД, политических союзников, явных и камуфлированных под оппозицию.

 

Победу люди Януковича попытаются вырывать отчаянно, на кону второй строк Большого Дона. Свой парламент им жизненно необходим для смены формата системы избрания Президента - 300 депутатов самое дешевое и эффективное средство достижения цели. Поражение для них смерти подобно.

 

Медленное умерщвление крупнейшей политической силы многих регионалов не просто угнетает, не взирая на бригадную закрытость, порой просачивается информация о возрастании недовольства. То Иванющенко уехал, то Ахметов решил кинуть большую политику.

 

Вместе с этим возникают скандалы, связанные с бизнесом Александра Януковича, ему в этом деле сильно фортит.

 

Для Януковича сейчас не так опасна оппозиция, как собственная политическая сила. Украинская оппозиция интеллигентна и демократична по своей сути, в отличие радикальных донецких.

 

Снять внутрипартийное напряжение можно столкнув между собой две противостоящих силы, что нужно сделать Януковичу. Отправить бригаду Левочкина на стрелку с бригадой ортодоксальных донецких. Устроить разборки, выступая в роли третьейского судьи.

 

Поговаривают, в прошлом Янукович был весьма авторитетен в этой роли.

 

Но пока большие разборки откладывается, до следующей зимы.

 

 

dr_jfrost

 

ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ. ДОСЬЕ 

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини