MENU

Мнение: Гопко – алхимик, нашла философский камень и превратила пиво в водку

4083 6

Вступил в силу закон нардепа из «Самопомочи» Анны Гопко, приравнивающий пиво к водке и другому крепкому алкоголю. Вдаваться в подробности не считаю нужным. Закон опубликован, и его можно прочесть.

Суть такая. Нардеп Гопко, в прошлом журналистка и гражданскпя активистка, истерично и хамски реагирует на вопрос: «Ганна, а звідки у вас вісім квартир?».

И правда, откуда у простого нардепа восемь квартир? Даже Лещенко так не палится.

Гопко прошла в парламент в составе «партии среднего класса, надежды малого и среднего бизнеса» – «Самопомич». Прошла и возглавила ее фракцию в парламенте. На бумаге – первая зам, а по факту – глава.

Закон Гопко обкладывает непосильной данью как раз малых и средних предпринимателей – владельцев маленьких пивоварен и импортеров в малых размерах. Дань такого размера, что малые и средние предприниматели получают бинарный выбор: уходить в тень и платить «на лапу» проверяющим органам или закрывать бизнес и увольнять сотрудников.

Потребитель получает повышение цены и снижение разнообразия. Кроме того, закон нелогичный. Пиво не является крепким алкоголем по своей сути.

Однако алхимик Гопко нашла философский камень и таки превратила пиво в водку.

Візьми й зроби!

Сергей ДИДКОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини