MENU

Почему и в чём Порошенко не позавидуешь

7333 4

Кому не позавидуешь, так это президенту. Это как отпилить самому себе левую ногу. Понятно, он не с Альфа Центавры нам послан и даже не из Грузии, он – плоть от плоти прошлой системы государственного управления, он взошёл и сложился в тех глубоко порочных условиях, он именно того поля ягода, хотя и слегка этим полем обиженная. Да и вообще, разве можно было стать в прежние десятилетия членом национального списка Форбса, оставаясь при этом честным, порядочным и законопослушным человеком? Риторика.

Ну как он может, например, отправить на плаху гниду Кивалова, когда тот когда-то руководил у себя в академии защитой президентом научной степени? Риторика. Или содействовать выведению на чистую воду прочих деятелей, с которыми его связывают добрые, деловые или нет, но добрые, старые отношения?

Но если ты готов «отмыться» от своего прошлого, если ты переступил через это очищенным и с обновлённым мировоззрением решил строить новую жизнь, но в силу каких-то свойств личности малодушничаешь, обременённый старыми обязательствами, – отдай чистку этих конюшен варягам. У них этих псевдоморальных обязательств нет, они не нагружены сантиментами к старорежимным гадам и выполнят эту грязную, но очень важную для страны работу за тебя и лучше тебя.

Игорь ГОЛЬФМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини