MENU

Gazeta Wyborcza: украинская власть в состоянии защищать только себя

616 0

Gazeta Wyborcza считает, что украинская власть не в состоянии защитить ни обычных граждан, ни журналистов,  ни представителей сексменшин.

Суд запрет на гей-парад в Киеве, пишет польская  Gazeta Wyborcza.

По просьбе городской администрации, окружной административный суд Киева издал запрет на проведение демонстраций в центре украинской столицы города в субботу,  когда должен был состояться парад  гомосексуалистов.

Власти Киева оправдали свою  просьбу заботой о безопасности жителей и гостей столицы. В ответ на планы проведения гей-парада в мэрию пякобы оступило 10 заявок в которых заявлено, что против гей-парада примет участие около 40 000 человек.

По сравнению с мартом в пользу решения, выступило 60 депутатов, в то время как в Верховной Раде проходит резкое разделительная линия между оппозицией и правящими группами, между которыми, как правило, не достигаются соглашения в наиболее важных для страны вопросов, отмечает издание.

В середине мая с призывом прекратить дискриминацию в отношении ЛГБТ в Украине выступила  Amnesty International. Она сказала то, что украинское законодательство не предусматривает надлежащей правовой защиты лиц с различной  сексуальной ориентацией.

«Украина не в состоянии обеспечить защиту основных свобод: право на свободу от дискриминации, право на личную неприкосновенность и право на свободу собраний», - сказала глава международной организации  в Украине Татьяна Мазур.

В октябре 2012 года украинский парламент принял в первом чтении изменения в закон, запрещающий «пропаганду» гомосексуализма. В связи с парламентскими выборами проводится дальнейшая работа по этим изменениям, но они не получили продолжения.

«Пропаганда гомосексуализма представляет угрозу для национальной безопасности, поскольку это приводит к распространению ВИЧ / СПИД, уничтожает  институт семьи и может привести к демографическому кризису», - написано  в поддержку авторов в отношении  проекта поправок к ряду законов, касающихся  защиты прав детей и безопасности информационного пространства.

Похоже, что украинская власть в состоянии обеспечить только свою личную безопасность и то  за средства налогоплательщиков.

 

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини