MENU

Подводная лодка «Запорожье» вышла в море. Саламатину нечего радоваться

1139 0

Министр Саламатин счастлив: подводная лодка «Запорожье» вышла в море.

На самом деле это пример абсолютно безответственного решения и не менее безответственных трат бюджетных (человеческих) средств.

Почему?

Лодка имеет возраст свыше 40 лет, а разрабатывалась она полвека назад.

Украина имеет одну-единственную подводную лодку.

Чтобы удерживать ту одну лодку, нужно иметь (подготовить, создать): два экипажа личного состава, береговую инфраструктуру, систему логистики, закупки (разработки, производства) специальной техники и оружия для лодки, отдельную спасательную службу с транспортными средствами (морскими и воздушными), отдельный факультет подготовки офицеров-подводников в Севастопольской академии ВМС, учебные подразделения для подготовки матросов и мичманов...

Боевых задач для подводной лодки в Черном море - нет!

Единственная задача для лодки - небоевая: быть мишенью для тренировки надводных кораблей навыкам противодействия подводным лодкам. Все!

Все страны Черноморского бассейна, без исключения, постоянно взаимодействуют в рамках объединенных сил BLACKSEAFOR, каждый год они проводят совместные учения, в т.ч. по противодействию подводным лодкам - и проблемы мишени не возникало никогда, одна из стран всегда давала лодку в качестве мишени.

Если кто-то посчитал по критерию «эффективность-стоимость», то вывод очевиден: влияние той подводной лодки на боеспособность - нулевое, а затем средства (на ее введение в боевой состав и содержание) лучше направить на действительно приоритетные направления: современные средства разведки, систему связи и управления войсками, силы специальных операций, силы информационного противодействия (в т.ч. хакеры), мощные высокоточные боеприпасы ...

Кто должен принять решение и имеет для полномочия?

Президент, он же Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил.

К сожалению, сейчас в Украине такого нет.

Потому что Янукович - Верховный Главнокомандующий чего угодно: Внутренних войск, Налоговой милиции, СБУ, МВД, прокуратуры, судов, олигархов, но - не Вооруженных Сил.

Анатолий ГРИЦЕНКО

 

 

САЛАМАТИН ДМИТРИЙ АЛЬБЕРТОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини