MENU

После приговора Савченко начинается новый этап в вопросе украинских заложников в РФ – политолог

3531 1

После вынесения судебного приговора Надежде Савченко начинается новый этап в вопросе украинских заложников в РФ.

Понятно, что Россия ни при каких обстоятельствах не изменила бы свой приговор. Однако теперь, когда приговор вынесен, украинская власть официально озвучила свои предложения, и международное давление в вопросе "списка Савченко", очевидно, усилится, выбор между негативным и очень негативным сценариями, то есть, выбор масштаба негатива (а для России из "дела Савченко", как и из других ошибочных решений, – красивого выхода нет) – за российской властью.

Украинская официальная позиция после вынесения приговора была обозначена президентом Петром Порошенко в следующих пунктах.

1. Украина настаивает на выполнении пункта шесть Минских соглашений – об обмене заложников, всех на всех.

2. Украина не признает объективности российского суда, считая его предвзятым, а приговор Надежде Савченко – проявлением политических репрессий. Савченко ни в чем не виновата, потому что как офицер ВСУ защищала свою страну от оккупантов.

3. Порошенко сделал публичное предложение обмена Путину: Надежду Савченко – на двух российских ГРУшников, судебный процесс над которыми идет в Украине. Порошенко напомнил Путину о договоренностях об обмене после оглашения приговора.

4. Граждане РФ, которые причастны к политическим репрессиям против Надежды Савченко и других граждан Украины, должны попасть под персональные санкции (как украинские, так и международные).

Выбор Кремлем "масштаба негатива" и покажет, о чем думает российская власть – о стране (санкции в случае удержания Савченко и других украинских заложников – с России не будут сняты) или о политическом бессмертии 5-10 человек во власти.

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини