MENU

Откуда в Украине появились жлобы?

2835 0

Откуда появились жлобы? Ущербность постсовкового бизнеса, например, заключается в том, что при взаимодействии нескольких сторон практически не бывает ситуации, в которой выигрывают все участники процесса. Как правило - одна сторона обязательно проигрывает, теряет. Это связанно с нехваткой ресурсов, низким уровнем платёжеспособности и страстным желанием кинуть.

Желание кинуть берёт свои корни из совка, во времена которого существовал дефицит колбасы и туалетной бумаги, завоз которых жаждущие караулили возле чёрного входа в гастроном. Тогда же в совке возникла традиция закладывать в сделку элемент обмана, как единственное средство для насыщения и обогащения на фоне всеобщей уравниловки. Совсем быстро тенденция обмана распространилась на все элементы жизнедеятельности - начиная с покупки водки во время сухого закона, и заканчивая мошенничеством при приватизации заводов в постсовковое время.

Читайте также: Эпоха жлобов уходит в прошлое

В результате, это привело к полной деградации таких человеческих качеств, как гуманность, уважительность, доброта, правдивость, честность, искренность, совестливость, чуткость, сострадание, сопереживание, участие, верность, надежность, доброжелательность, благодарность, обязательность, справедливость, достоинство, терпимость и порядочность. Деградация же, в свою очередь, затормозила развитие следующего набора таких качеств, как свобода и спонтанность мышления, реалистичность, трезвость оценки и самокритичность.

Таким образом - стерлась граница между тем, что такое хорошо и что такое плохо - за счёт того, что пропала способность осознавать, осмысливать и оценивать человечность (либо античеловечность) тех или иных поступков.

И появились ЖЛОБЫ.

Читайте также: Бабушкин забор и чернобыльский бизнес: как наживаются на ЧАЭС

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини