MENU

"Символично. Наверху все видят", - блогеры о крушении российского военного самолета

18805 0

Самолёт Минобороны Ту-154, направлявшийся из Сочи на сирийскую авиабазу Хмеймим, потерпел крушение в Чёрном море. Обломки лайнера обнаружены в 1,5 км от сочинского побережья. Об этом сообщает Минобороны России. На борту находилось 92 человека. Вместе с российскими военными этим рейсом летели музыканты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ.

Украинские и российские блогеры активно комментируют эту новость.

Бог решил, что целый самолет развлекух к Новому году для российских душегубов в Сирии - это перебор. Он редко вмешивается, но у меня в ушах звучит голос тяжело раненого от российской бомбёжки сирийского мальчонки из Алеппо, читающего молитву в тот момент, когда ему делают операцию без наркоза.

И я надеюсь, что все балалайки и баяны грохнули последним страшным аккордом по ушам пассажиров ту-154 за миг до того, как их размазало о поверхность Земли.

Не жаль.


Oleksiy Nesterenko

Музыкантов жалко: коллеги все-таки. Наверняка и женщины там летели. Вообще, военные музыканты носят форму, но люди они по сути не военные. Чаще всего это работа: полставки в одном оркестре, подработка в другом, беготня. Быть, к примеру, журналистом ТВ Звезда - это выбор, связанный с политическими убеждениями. Быть военным музыкантом - тупо работа, на политике не завязанная.

Музыканты вообще аполитичны.

Связана ли эта трагедия с бомбардировками Сирии? Ментально, всеобъемлюще, вселенски - да. Ещё одна весточка российскому обществу, которое должно проснуться и начать борьбу против путинских действий в Алеппо.


Yevgeniy Titov


В России продолжается серия авиакатастроф. К этому приводят постоянные попытки минобороны РФ поднимать в воздух устаревший морально и технически, полуразваленный и жопоруко поддерживаемый в полуживом состоянии "аэрокосмический" хлам...

Ну и опять же, направлялись не куда-то, а в Сирию, которая медленно, но верно становится личным Афганистаном Путина...

Олександр Сурков

На борту разбившегося самолета находились глава военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский и начальник Управления культуры Минобороны РФ генерал-полковник Антон Губанков.


Антон Губанков является автором слов к песне «Вежливые люди», посвящённой так называемым «вежливым людям», которые участвовали в событиях в Крыму в конце февраля - начале марта 2014 год.


Леонид Швец

Соболезнования родным. Катастрофа, которой не должно было быть. Самолёт, который не должен был лететь в Сирию, в которой не должно быть российских летчиков, которые не должны бомбить сирийцев.

В тысячах постов россияне будут возмущаться, почему люди во многих странах мира не скорбят вместе с ними. А удивляться, к сожалению, нечему. Все возмущения должны идти не сюда, а в Кремль.


Айдер Муждабаєв

Читайте также: TIME: Как Россия прячет факты по катастрофе MH17

Самолет упал?

Теракт?

Сбит украинскими (турецкими) военными?

У путина же не может просто так упасть самолет! Все подстроено террористами. Вопрос только - КТО ТЕРРОРИСТ?

Кстати говоря, сегодня - Рождество, а путька очень любит кровавые жертвы приносить своему Покровителю в христианские праздники.

Вот и думайте теперь, почему и для чего самолет упал. Все не просто так. Помните взрывы в домах, которые ФСБ заготовило? Вот и тут не все просто.

Liza Bogutskaya

Страшное утро воскресенья: когда происходят такие трагедии, в них нельзя поверить. Ну не могут же все эти люди просто взять и погибнуть, люди, которых ты сам знал. Доктор Лиза, вокруг которой еще недавно велись споры, которая летела в эту проклятую Сирию спасать жизни людей, - и вот теперь это не укладывающееся в голове падение Ту-154 над Черным морем.


Что там было на самом деле? Птица в двигатель или все-таки взрыв? Слишком уж символично: военный самолет, из Сочи, со знаменитыми россиянами на борту. Правду нам не скажут, ведь даже после теракта над Синаем ее, очевидную, произнесли лишь месяц спустя.


Мои глубокие соболезнования всем близким погибших. Теперь уже некому будет спорить о том, правильно ли поступала Елизавета Глинка. Она погибла, пытаясь спасти жизни других людей, как делала это всегда.


Но погибла не только она. И в корне всего этого, как ни уходи от причины, - война в Сирии. Ее необходимо остановить.

Dmitry Gudkov

Очевидно, з точки зору Росії, її творчо-пісенний десант в Сирії напередодні Нового Року і Різдва мав би стати ідеологічним залпом - дивіться, які ми потужні, впливові, як наша велична культура уживається поруч з найсучаснішими бомбардувальниками і збройними силами, які найсильніші за будь-якого вірогідного зовнішнього агресора!

Підігріті бояришником вдячні глядачі по усій безкінечній за територією і такій безкінечно невпорядковані країні пускали би сльозу замилування від слів диктора про те, що візит артистів до російського військового контингенту в Сирії є продовженням славних традицій мистецьких агіт-бригад, що виїжджали на фронти Великої Вітчизняної. Ну, а нашпиговані інформаційним психотропом Кремля глядачі вже давно навчені на фразу з екрану "дєди ваєвалі" відповідати "можем повторить".

Мда можуть і повторити. Польська делегація на чолі з президентом Качинським загинула саме в ТУ-154. Саме на днях Путін вчергове повторив, що уламки того літака потрібні не полякам, а російському слідству...

Напевно тут вже не витримав Господь...

Він, очевидно, не міг не помітити чорний дим з "Адмірала Кузнєцова," який нагадує не менш чорний дим нацистських концтаборів. Помітив, і немало здивувався - чи не занадто близько ця орда з півночі дійшла до буже близьких і рідних йому місць, де вже і без того розгулялося вселенське зло. Так почали падати російські винищувачі в Середземне море. Звичайно, технічні причини там теж були. На все Божа воля.

А ось зразково-показний візит людей творчих професій до воїнства, яке мало чим займається, як ховається і тікає від людей озброєних (навіть гірше озброєних за себе) і активно вбиває людей цивільних, це, напевно, з точки зору Всевишнього був явний перебор. Не подивився він на те, що більша половина пасажирів ТУ-154 по суті була людьми цивільними. Очевидно, зосередився на тому, що літак був військовим. А якщо людина цивільна одягає в прямому і переносному сенсі гімнастерку та ще й возвеличує нелюдську справу чи розважає таврованих масових вбивць - це, напевно, вже був перебор навіть з точки зору Вселюблячого і Всепрощаючого.

- Нехай, - подумав Господь, - Чорне море і не таке стерпіло.


Bohdan Yaremenko

ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ФЮРЕР

Те, кто переживает по поводу того, что в мордорском самолете, упавшем над Черным морем, "погибли артисты-журналисты, и теперь это точно трагедия и, мол, нельзя по этому поводу говорить плохо", могут успокоиться.

Во-первых, это был борт МО РФ, который вез запевал-плясунов развлекать убийц из корпуса воздушно-космических войск Мордора, утюжащих Сирию.

Во-вторых, на борту было восемь военнослужащих - один генерал, четыре полковника, один подполковник, один майор и один капитан.

Восемь членов экипажа тоже как бы не из гражданских - от подполковника до старшего лейтенанта

Плюс два федеральных чиновника.

Они чего, были в группе поддержки танцоров летели?

Во-вторых, сотрудники гестаповских СМИ, это не журналисты, а винтики гестаповской пропагандистской машины - Первый канал, НТВ и телеканал Звезда...

Те самые каналы, что разгоняли жутьки про распятых мальчиков, рабов и изнасилованных монахов...

Что касается артистов, то на всякий случай напомним, как называется "творческий коллектив", который они представляли -"Федеральное государственное казённое учреждение культуры и искусства «Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова» Министерства обороны Российской Федерации".

Вы поняли - "Казенное учреждение культуры"...

Типа патронного завода...

Т.е. пляшуще-поющее подразделение кремлевского вермахта, чьи бандиты продолжают убивать граждан Украины...

Которое летело петь-плясать на крови убитых фюрером сотен женщин-детей-стариков...

Недалеко от развалин школ-больниц

Так что, будем скорбеть-сочувствовать?

Разве что о том, что на борту не было кремлевской банды в полном составе...

Или все же отметим, что Наверху все видят?

Самолеты бывают такими капризными...

Андрей Капустин

Это огромная трагедия для человечества! Огромные соболезнования родным и близким тех мирных жителей, которые погибли от осколков российских бомб, российских пуль, мин и снарядов. Что-то мне не очень жаль музыкантов, которые летели в Сирию развлекать пилотов "ВКС РФ". У нас в стране тоже война с российской нечистью и мне не жаль журналистов, которые планировали снимать репортажи о том, как российские военные гладят котиков и дарят новогодние подарки детям-сиротам Алеппо.

Это не журналисты, а распространители информационного вируса, который поражает мозг, в результате чего больные желают соседям российской федерации и чуть ли не всему остальному миру смерти.

Мне их не жаль. Они летели выполнять околовоенные задания и поддерживать тех, кто делает геноцид. Я человек и именно потому мне их не жаль. Остальные могут определиться...

Это огромная трагедия для человечества, что на северо-востоке от Украины расположена такая страна.


Sergey Naumovich

Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели восьмидесяти штатных сотрудников Министерства обороны поехавшей головой недоимперии, устроившей в соседней братской когда-то стране Сталинград и Курскую дугу с тысячами погибших, и летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чт им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды - причем самых передовых из них, "Первого канала" и "Звезды" - клепавших сюжеты про фашизм, хунту, распятие детей, тысячами вербовавших людей на войну как в Украину, так и в ту же самую Сирию, оправдывающих посадки моих друзей, врущих про то, что моего товарища не пытают в Сегежской колонии, призывавших к расправам со мной и моими друзьями, выливших тонны дерьма на близким мне людей и не раз поставивших их жизнь под угрозу, раскрутивших антимигрантские, антигрузинские, антиукраинские, антилиберальные, педофильские и прочие кампании, приведшие к убийствам инакомыслящих и инакородных уже в мирных российских городах - сотнями, если не тысячами - и в первых рядах строивших новую оруэловщину, диктатуру и ГУЛАГ....
Риторический вопрос.

Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно - плевать. Не я противопоставил себя этому государству и его обслуге. Это государство и его обслуга противопоставили меня себе. Оно назначило меня врагом и национал-предателем. Так что - совершенно плевать.

Хотя, впрочем, ни злорадства, ни радости нет тоже.

У меня в голове лишь одна исключительно рациональная мысль - в зомбоящике живой силы, раскручивавшей механизм посадок и убийств моих друзей и коллег, стало на девять единиц меньше.

No regrets. They don't work.

Все.

Аркадий Бабченко

154-ый выпущен где-то в середине 70-ых годов прошлого столетия. Самолёт хороший говорят, но у летевшего из Сочи в Сирию миссия была не очень хорошая. Вуалировать смерть и разрушения под песни и пляски.

В общем новости о концертах в Сирии не вышло, получились другие новости. Но думаю в Кремле им все равно, какие новости, для них-то там даже "Курск" - просто утонул. А такая мелочь как Ту-154 - просто упала.

Бачо Корчилава

Упал самолёт Минобороны. Сочувствия нет. Радости нет. Равнодушие. Я думаю, что радость есть у тех сирийских граждан, которые уже столько месяцев живут в хаосе разрушений. У отца, который из обломков на руках выносил своего ребёнка радость сегодня есть. И ему всё равно, кто летел в этом самолёте - десантники или пропагандисты с оркестром для увеселения убийц его ребёнка. И мне всё равно. Я с этим сирийцем сейчас.

Я не с Министерством обороны и не с сотрудниками телеканала "Звезда". Поэтому влажное сочувствие некоторой части нашей интеллигенции к этой трагедии я не разделяю, ибо моего сочувствия на всех не хватает - я живой человек. Они видимо готовы сопереживать всем и каждому - прекраснодушие хорошо для книг. Жизни - она немного сложнее и жёстче.

Я же великого гуманиста из себя не строю. Для меня по-прежнему человеческая жизнь является наивысшей ценностью, но способность разделяться причины и следствия никуда не девается тоже. Лучше бы этой трагедии не было - да, лучше бы её не было. Но, она случилась и она очень символична. "Остановитесь" - уже пространство вопиет вокруг. Не остановятся.

Александр Тверской

Не буду писать ничего про падение ту-154, но когда миллионы украинцев каждый вечер шепчут как мантру "шоб ви здохли, падлюки", когда матери плачут и проклинают их на похоронах своих сыновей, ничего хорошего с той страной не будет. Будут падать и разбиваться и земля будет гореть под ногами.

Прости меня, Господи, я стараюсь не впускать ненависть и гнев в мою душу.

Olena Balaba

По поводу разбившегося самолета и христианского сочувствия к жертвам. Там трупы все похоронили в том Алеппо? Концерты они летели давать. Люди вы про что?

Лариса Волошина

Скорбеть о россиянах, погибших в самолете по дороге в Сирию, я склонен ровно столько же, сколько и скорбеть о погибших в Сирии российских военных. Одно дело делали.

Да, всякая смерть человека трагична. Но есть моральная разница между смертью убийцы, смертью жертвы, смертью защитника жертвы и смертью пособника убийцы.

А доктора Лизу, при всем уважении к ее деятельности в России, я буду помнить под именем "Доктор Лиза Ихтамнет". Она спасала жизни, работая по контракту с дьяволом, который, прикрываясь такими как она, отнимал у человечества гораздо больше жизней, чем она успевала спасти.

Олексій Панич

 

Чому нам бракує співчуття жертвам ТУ-154? Бо це катастрофа російського пропагандистського літака. Нам хочеться щоб смерть пропагандистів зупинила ворожу пропаганду як таку... Але у літаку були самі виконавці-агітатори, а їхні замовники залишилися в Кремлі.

"Дістати" їх можуть тільки їхні охоронці. Або якась випадковість...


Володимир Горбач

154-й

Сколько лет было борту? Сам ВВХ на такой рухляди не летает. К сожалению.

Ради чего погибли 93 человека?

Что российские войска делают в Алеппо?

Что еще должно упасть, взорваться, утонуть, чтобы до восторженных идиотов дошло, что это трагическая, но не случайность? Что и эти, и те, и свои, и чужие убиты амбициями мелкого рыбоглазого ничтожества, возеесенного на российский престол мутной пеной 90-х.
Если кто-то до сих пор видит в этой цепочке мелких воровских авантюр возрождение великой нации и могучей страны - мне вас жаль, вы смешны и слепы.

Сегодня рыбоглазый положил на алтарь своего "величия" 93 человеческих жизни.

93 некомбатанта за сохранение у власти режима Асада и сраную военную базу.

А сколько их еще будет?

Ian Valietov

Как же несправедливо устроена жизнь. За агрессивную войну в основном расплачиваются невинные люди: в начале туристы в Египте, теперь известный доктор-филантроп, артисты. А главные виновники этой агрессии - военные преступники Путин, Шойгу, Медведев, Патрушев и т.д. остаются безнаказанными.

Как писал об их предшественниках Лев Толстой: «Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют». Сейчас, наверное, у них новогодний запой уже начался. А люди по их вине все продолжают гибнуть.

Игорь Эйдман

Это самый парадоксальный парадокс - жители соседской орды искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80-ти военнослужащих армии орды.

Когда курсанты их артиллерийских училищ сдавали зачеты по стрельбе, практикуясь на обстрелах 72 и 79 бригад ВСУ - ордынцы радовались. Гибли и военные, гибли и мирные. А они радовались. Песни пели, "вежливых людей" отмечали и награждали.

Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание - отнести к посольству орды бутылочку Боярышника.

Юрий Бирюков

Разбился военный самолёт, погибли военнослужащие во главе с генералом. А где же верховный главнокомандующий? Опять спрятался в норку? Или уже подписывает посмертные наградные листы - всем, как всегда, героев с барского плеча?

Что-то в России много героев стало, особенно мёртвых. Не к добру.

Сергей Талк


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини