MENU

Почему аргументация России в Гааге не выдерживают критики

4789 0

По поводу позиции РФ в Гааге.

Слушая аргументацию российской стороны в Международном суде, сразу же вспомнилось заявление Владимира Путина от 2014 года по поводу задержания десяти российских десантников в Донецкой области: "Они там заблудились".

Читайте также: Українська дипломатична пастка для кремлівських недомірків – П'ятигорець

Доказательства, приведенные российской стороной в Международном суде ООН, по искам Украины к РФ (нарушение Россией положений двух конфенций – Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации) – мягко говоря, не выдерживают критики. Это все равно что пытаться доказать, что дважды два – не четыре.

1.Россияне заявили, что оружие российских оккупантов и коллаборантов на Донбассе – это старые советские запасы, которые лежали в шахтах. Однако это не объясняет наличия нескольких сотен российских танков последних образцов, современной техники и вооружений вообще, которые производятся только в РФ.

2. Британский судья Сэмюэл Вордсфорт, нанятый Россией, заявил, что обстрелы Мариуполя или Волновахи не могут считаться терроризмом, потому что в обоих случаях стреляли по пунктам пропуска, которые являются военной целью. При этом почему-то он не сказал, что жилые кварталы Мариуполя находятся на довольно близком расстоянии от пунктов пропуска.

3. Вордсворт настаивал на том, что на оккупированных территориях гражданского населения погибло больше, потому что Украина проводит "неизбирательные обстрелы". Это не соответствует действительности – украинские военные не отвечают на обстрелы, которые российские оккупанты и коллаборанты ведут из жилых кварталов городов. Зато мы все помним заявление Путина о том, что "российские военные будут стоять за спинами женщин и детей".

4. Россия отрицает и наличие на Донбассе своих военных. Здесь можно в очередной раз напомнить о "заблужившихся" на Донбассе военных, а также признание Путина о том, что РФ готовила спецоперацию по оккупации полуострова.

Читайте также: Почему судебные иски Украины против России – важны и необходимы

5. Россияне утверждали в МС ООН, что те, кто предоставили для использования "Бук", не собирались сбивать именно гражданский самолет. Вордстворт сказал, что, судя по сообщениям в соцсетях и СМИ, российские оккупанты и коллаборанты намеревались сбивать украинские боевые самолеты. Даже если это и так, то это не отменяет последствий преступления и сотен убитых людей.

6. По Крыму российская сторона включила логику "шланга", когда на обвинения Украины в нарушении Россией прав крымских татар представители российской делегации стали выдвигать взаимные обвинения.

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини