MENU

Киев поддержит МСБ на 30 млн грн

1565 0

Столичному бизнесу частично упростили доступ к кредитам.

В столице предоставление финансово-кредитной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСБ) будет осуществляться путем частичной компенсации процентных ставок на уровне 50% номинальной процентной ставки, которая устанавливается по кредитному договору между банком-партнером и заемщиком, и действует на дату заключения кредитного договора, — следует из решения Киевсовета «Об утверждении Положения о финансово-кредитную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве», принятого на прошлой неделе.

Как указано в документе, максимальная процентная ставка будет рассчитываться по формуле: НБУ + 3% (12,5 + 3 = 15,5%).

Читайте также: Почему украинские компании теряют клиентов

В КГГА поясняют, что заемщиками могут быть субъекты хозяйствования — резиденты Украины, зарегистрированных в Киеве, производственные мощности которых находятся на территории столицы и подпадающие под определение субъектов малого или среднего предпринимательства в соответствии с положениями Хозяйственного кодекса Украины.

Столичные чиновники напоминают, что программа стала возможной благодаря подписанному 4 апреля 2017 г. соглашения о сотрудничестве между КГГА и Немецко-украинским фондом.

Этот фонд был основан в 1999 году Национальным банком Украины (31,25%), Кабинетом министров Украины в лице Министерства финансов Украины (31,25%) и Немецкой Кредитным учреждением для восстановления (KfW) (37,5%) на паритетных началах.

Читайте также: Forbes: "Нафтогаз Украины" хочет получить миллиарды от России за активы, захваченные в Крыму​​​​​​​

По словам первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, в этом году на реализацию программы финансово-кредитной поддержки выделено 10 млн грн, а на следующий год планируется предусмотреть в бюджете столицы на эти цели 20 млн грн.

«Чрезвычайно важно разработать эффективный механизм, который будет максимально прозрачным, сделает невозможным коррупционные риски, а процедура получения финансово-кредитной поддержки — простой и занимать у предпринимателей минимум времени», — цитирует Плиса пресс-служба КГГА.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини