MENU

Несколько важных вещей, которые помогли мне бросить курить

2712 0

6 месяцев как я не курю. Может кому мой опыт будет полезным.

Курил я больше 20 лет. В последнее время - 1,5-2 пачки в день. Бросал регулярно по 3-4 раза в год. Обычно заканчивалось через 3-7 дней. Просто срывался.

А еще без сигарет я становился очень-очень психованным им нервным. То, что вы порой видели в ФБ в моих текстах - это была малая доля того, что выгребали мои близкие в такие периоды.

Никакие книги, Кары, дыхательные упражнения, резкое, постепенное бросание, мне не помогали.

Читайте также: Последствия курения на примере близнецов. ФОТО

Что помогло перестать курить:

1. Табекс. Это заменитель никотина, с ним реально бросить курить. Не проблема постепенно уменьшать количество выкуренного. Проблема - выкурить ту самую последнюю сигарету )) Почему-то их становится сразу много. Вот еще одна последняя и еще одна...

2. Понимание, что сигарета не избавит вас от желания курить. Она принесет временное облегчение на 15 минут, но после этого вам захочется курить еще больше, чем до нее.

3. Важно не столько перестать употреблять никотин, а перестроить свою жизнь так, чтобы эта привычка выпала из жизни. Привычка курить утром, после обеда, после кофе, спиртного, при нервах. Все это можно проживать без сигарет. Надо этому научиться.

4. Вас будет периодически накрывать, особенно в начале. Мне было так хреново, как никогда. Особенно эмоционально. В такие моменты я бросал все, переодевался и бежал 8-10 км в броварском лесу ))

5. Аэробные нагрузки в максимальном объеме наше все!!! Перефразируя анекдот. Теперь будешь знать, падла, зачем тебе легкие.

6. Не зацикливайтесь на желании курить. Это пройдет. Не думайте об этом, не мечтайте о сигаретке, не дразните себя и не колупайте. Ну хочется. Это обычное чувство, примите его. Не найдя вашей вовлеченности - оно будет исчезать.

7. У меня была особенность - от желания курить мне хотелось влезть рукой в грудь и подержаться за пищевод. Я его ощущал буквально физически. Хотелось чем-то травануться, закинуть в себя гадость чтобы умерить этот зуд. Заливался кофем по 5-6 чашек в день. Помог простой прием. Дайте этому чувству объектность. Опишите его для себя вслух. Форму, цвет, состояние, вес, на что похоже, как себя ведет, как пахнет, где расположено. Когда обретет форму - поговорите с ним, как с частью себя - это ж ваше чувство. Скажите ему, что вы его понимаете, примите его, признайте его, не уходите от него, не отмахивайтесь. И минут за 20 - попустит. Я был в шоке. Два месяца мучатся и так просто все решить.

Читайте также: Как я бросил курить

8. Поддержка близких. Просто их вера в вас, в то, что у вас получится. Это очень заразительно.

9. Если, вдруг, закурили сигарету - не обманывайте себя, почувствуйте как это противно, какой отвратительный этот дым, покашляйте. Я так последний раз курил месяца три назад. С тех пор хорошо останавливает вспоминание как это мерзко.

Пилип ДУХЛІЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини