MENU

Россию захлестнули банкротства предприятий

2975 0

Продолжаем неспешно, но уверенно подводить итоги ушедшего года у наших гибридных соседей, принесшего им так много счастливых мгновений в борьбе с никчемными санкциями проклятого Запада. И одним из таких мгновений стал небывало высокий уровень банкротств, захлестнувший РФ.

Читайте также: Оккупированный Крым и "бесполезные санкции"

Так, согласно опубликованным отчетам Федресурса (федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности) в 2017 году 13 577 юридических лиц РФ были признаны банкротами. Что особо интересно, 12 из них это предприятия стратегического значения!

Банкроты задолжали ни много ни мало, а 3,457 трлн рублей, что на 65% больше нежели было в 2016 году. Всего же образовавшаяся дыра невозвратных долгов сектора оценивается в 5,3 трлн рублей или 5,4% от ВВП РФ.

Читайте также: Денег нет и не будет: "Газпрому" отказали в финансировании "Турецкого потока"

По сути Россия приближается по банкротствам предприятий к рекорду 2009 года, когда тенденция имела общемировое явление в связи с последствиями экономического кризиса 2008-го. Но то была общемировая тенденция, а нынче – проблема страны-изгоя, крепчающей благодаря санкциям ото дня ко дню.

zloy_odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости