MENU

Проблема нашего общества в неумении строить как логические, так и причинно-следственные связи – блогер

3272 0

О пенсиях, почте и бабушках (почему не дедушках?).

Я уже это говорил и повторюсь еще раз, проблема и нашего политикума и их избирателей, в неумении строить как логические, так и причинно-следственные связи. 

Щас продемонстрирую. Вот смотрите,  если гендиректор "УкрпоштыИгорь Смелянский говорит правду о том, что тарифы на доставку пенсий не повышали 14 лет, а Владимир Гройсман своим заявлением в отношении пенсий "Ми призначали на конкурсних засадах менеджмент “Укрпошти” не для того, щоб вони ставили в заручники абсолютно всіх, особливо українських пенсіонерів. А для того, щоб вони винайшли механізми, як зробити компанію багатшою, виконуючи соціальну функцію" как бы намекает, что тариф повышать никто не собирается. У меня возникает вопрос почему?

Читайте также: Об успешности менеджеров и экспертности "экспертов" на простом примере

Единственная причина (я отметаю как провокативное предположение, что Гройман хочет, чтобы за счет остальных клиентов перекрывали убыточность доставки пенсий), по которой повышать тарифы не нужно заключается в том, что на сегодня этот тариф полностью перекрывает затраты Укрпочты по доставке пенсий!!!

А раз денег, которые Пенсионный фонд или Госбюджет сегодня платит за доставку пенсий, достотачно (то есть тариф на сегодня справедливый), а эта сумма не менялась 14 лет, тогда....

Тогда я очень прошу Генеральную прокуратуру Украины и НАБУ возбудить уголовное дело в отношении тех лиц, которые 14 лет назад (при курсе 5) установил во столько раз завышенный тариф за доставку пенсий, что даже на сегодня его более достаточно.

Прошу возбудить уголовное дело в отношении тех, кто 14 лет расхищал госбюджет и пенсионный фонд, перечисляя "Укрпочте" деньги по завышенному тарифу!

Или может товарищ Владимир Гройсман, хватит Вам изображать из себя Мадуро, а стоит задуматься, как ваше "недопущу" и прочий бред выглядит со стороны?

Особенно если анализировать ситуацию с точки зрения логики.

Потому что, если того, что платят "Укрпочте" недостаточно и доставка убыточна, значит вы хотите, что бы я, как клиент "Укрпочты" (и другие), платил больше, чем плачу сейчас.

Что бы за мой счет, перекрыть эти убытки.

Читайте также: Долги за ЖКХ: уже осенью мы можем столкнуться с реалистичным кошмаром

И если это так, прости чувак, но это сранный социализм, совок, СССР в самом прямом его проявлении!

А если своим заявленим, вы месье Владимир Гройсман, намекаете, что тариф за доставку пенсий, на сегодня, полностью покрывает затраты по их доставке, тогда сказав "А" скажите и "Б". Сделайте так, что бы посадили тех, кто 14 лет расхищал бюджет (потому что тариф, справедливый в 2018 году, не мог быть таким 14 лет назад).

Ну а тем, кто слушает Гройсмана, восхищенно хлопая ластами, стоит зайти в ближайшее отделение "Укрпочты" и прикинуть, за счет чего можно сэкономить. Ну чтобы увеличить прибыль, за счет которой Гройсман предлагает перекрывать убыточность доставки пенсий.

Я специально зашел в свое отделение. Учитывая в каком оно находится состоянии (ремонта не было лет 20ть) все, что я придумал, это сократить сотрудников.

Но вот незадача. При тех сотрудниках, которые есть на сейчас (2 окошка на почтовые услуги и 1 выдача денег, переводов и пенсий), в этом отделении с 6 по 25 число, с утра до вечера, стоят очереди по 30-40 человек!

Нет, они не отправляют и не получают посылки или письма.

Это те же бабушки и дедушки с мамочками, которые на почте оплачивают коммунальные услуги. Потому что на почте это можно сделать по "единой квитанции" за мелкий прайс.

Из-за этого уже сейчас пользоваться услугами почты, как почты, невозможно. Если нужно отправить посылку или документы лучше воспользоваться "Новой Поштой", а не этим адом.

Таким образом, любое сокращение персонала легко увеличит эту очередь в 2 раза.

Но что же тогда остается? Еще больше поднять тариф на почтовые услуги? Гм... в этот момент, где-то далеко, у собственников "Новой почты", вдруг стали влажными ладошки.

Мне кажется, что единственная причина, по которой кто-то еще пользуется услугами "Укрпочты", заключается в том, что в Налоговом кодексе прописан такой способ переписки плательщиков с фискалами (и фискалов с плательщиками), который есть только у "Укрпочты".

Читайте также: Какая ответственность за неуплату коммунальных долгов и как можно уменьшить их размер

Думаю единственное, что остается для повышения доходности Укрпочты, это поднять тариф за оплату коммунальных услуг в 2-5 раз, уравняв его с банковским. Но черт... Это же те ж самые бабушки!

И на этот раз это будет не из Госбюджета, а именно из кармана бабушек!!! Как-то неудобно получится...

ЗЫ. Прошу прощение за много буков, меня вот этот Гройсмановский социализм бесит просто.

ЗЗЫ. Прекрасное предложение их коментов.

Почему бы государству не объявить тендер на предоставление услуг по доставке пенсий и подписать договор с теми, кто предложит лучшую цену!

Может быть за такую доставку возьмется "Новая почта", "Ощадбанк" или тот же "ПриватБанк". В общем кто-то, с разветвленной сетью, умеющей работать с наличкой и ресурсами для организации доставки...

И это будет как раз по рыночному.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ЗАРАЙСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини