MENU

К "Оппозиционной платформе – За життя" в скором времени присоединится ряд политсил, – политолог

10241 0

В ближайшее время ряд политиков и политических сил начнут присоединяться к новосозданному блоку "Оппозиционная платформа – За життя".

Об это на своей странице в Facebook написал политический эксперт Вадим Карасев.

 

По его словам, присоединение к новой платформе представителей разных мелких политических сил, организаций и политиков начнется в ближайшие недели.

"Стоит ожидать, что в ближайшие недели мелкие партии, организации, региональные политики начнут присоединяться к новой платформе, так как понимают, что это тот "локомотив", который значительно увеличивает их шансы попасть в будущий парламент. Вопрос выживания, все просто", – констатировал Карасев.

По его словам, также стоит учитывать, что новая оппозиционная платформа послала четкий сигнал другим партиям и организациям о готовности принять в свои ряды всех единомышленников. Это, по словам политолога, "достаточно грамотная позиция, которая дает им неплохой шанс на большинство в будущем парламенте".

Карасев также отметил, что во время подписания соглашения было заявлено, что на ближайшие выборы будет определен единый кандидат от "Оппозиционной платформы".

Читайте также: Рабинович снял свою кандидатуру. Решение о едином кандидате от "Оппозиционной платформы – За жизнь" примет Стратегический совет

"Пока "платформисты" не разглашают кто станет "единым", но логично предположить, что им станет тот, у кого выше рейтинг. К тому же, по данным социологов, единый кандидат от оппозиционных сил Востока и Юга набирает чуть более 14% и с сохранением шансов выхода во второй тур. И тут не имеет значения, станут ли на эту платформу Александр Вилкул, Евгений Мураев или Сергей Тарута, потому что у них у них рейтинг значительно меньше, чем у Юрия Бойко или Вадима Рабиновича", – отметил Карасев.

Он также добавил, что объединение Бойко и Рабиновича – это сигнал о том, что силы, представляющие электорат Востока и Юга Украины, все-таки нашли общий язык, что существенно может изменить не только оппозиционную, но и всю политическую конфигурацию в стране.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини